14,8 миллиардов рублей на голосование по изменению Конституции

14009752
15 лярдов тудой, 15 лярдов сюдой lol.gif

Министерство финансов посчитало примерные траты на проведение общероссийского голосования по изменению Конституции. Об этом сообщает газета «Известия».

По подсчетам ведомства, сумма затрат составит не менее 14,8 миллиардов рублей. На данный момент источники необходимых средств прорабатываются. При этом в рабочей группе пояснили, что голосование будет проходить по всем поправкам сразу, поэтому перерасхода на изготовление бюллетеней не будет.

Отмечается, что голосование будет организовано по аналогии с президентским: интернет-участки включены не будут, однако к нему привлекут МФЦ и сайт госуслуг.


promo a_tushin january 30, 18:59 27
Buy for 20 tokens
Чую, пришло время, друзья, и мне ринутся в стихию небезызвестного Телеграм. А почему бы и нет? Блогер должен идти в ногу со временем! ;) Короче,... В общем завел я себе телеграм-канал " Алексей Тушин" и к приглашаю всех в подписчики (если правильно формулирую). Ну и как обычно все…

ЭлектроЖигули...

Про электрические УАЗы, РАФы, экспериментальные НАМИ и ЛЭТ, я уже рассказывал... А теперь про, опыты авто-ВАЗа, которые были представлены и переделанным в электромобиль серийным ВАЗ-2102 грузоподъемностью 200 килограмм (по другим данным 350), так и совершенно новыми машинами ВАЗ-1801. Испытывались грузовые ВАЗ-2301 и ВАЗ-2313, но обо всём по порядку!

ВАЗ–2801
ВАЗ–2801
Collapse )

Подвохи, которые поджидают туристов в европейских странах

Даже в странах с низким уровнем преступности можно стать жертвой мошенников.

Ежегодно отдыхать в Европу отправляются миллионы людей. Европейские страны привлекают туристов своей красотой, большим количеством интересных мест, высоким уровнем культуры, а значит и безопасностью путешествия. Однако даже в городах с низким уровнем преступности людей могут поджидать скрытые опасности, распознать которые своевременно очень сложно без печального опыта.
Вот несколько примеров, ведь с их помощью легко будет оставаться начеку.

1. Обман в ресторанах и кафе

Подвохи, которые поджидают туристов в европейских странах
Везде нужно оставаться внимательным, даже в местах отдыха. /Фото: joinposter.com На любом отдыхе не обходится без посещения заведений общественного питания. Всегда хочется попробовать местную кухню, да и просто отдохнуть среди коренных жителей, отвлечься от экскурсий. Однако даже в приятном расслабляющем месте не стоит отказываться от бдительности.
В некоторых ресторанах и кафе есть несколько разных меню, отличающихся только стоимостью подаваемых блюд.
Есть две разновидности подобного обмана. Collapse )
дорогая редакция-2

Поздравлять с Днём защитника Отечества нужно только военных ? ОПРОС



Почти половина россиян считает, что поздравлять с Днём защитника Отечества нужно только военных
Кстати, в этом случае можно поздравлять и женщин — в России 3% военнослужащих прекрасного пола.

Collapse )


Poll #2099324 23 февраля

Поздравлять надо только военных ?

Да
6(8.2%)
Да, военных, а так же отслуживших срочку, либо прошедших военные сборы/военную кафедру
45(61.6%)
Нет, всех мужчин
20(27.4%)
Отвечу в каментах
2(2.7%)




«Оскар»: самые громкие скандалы церемонии

В феврале 2020 года состоялась 92-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа.
Самая известная среди непрофессионалов кинопремия всегда привлекает к себе массовое внимание, причем в последние годы оно все чаще связано со скандалами или неловкими моментами, которыми «Оскар» так богат.
Collapse )
Добрый вечер, мой пленник и гость

Забавы республикакушек


Тут текст - мой перевод с французского. Потому такой нестильный. Зато многое чётче если не править литературно.

28 февраля 1794 г.убивая и сжигая на своем пути, колонны республиканских генералов Корделье и Крузата направляются к деревне Люк-сюр-Булонь.
Но по дороге они подвергаются нападению со стороны роялистских и католических войск Шаретта, и вынуждены бежать.

Однако после своей победы Шаретт, вынужденный заниматься партизанской войной, должен уйти.
Мартинкур, лейтенант Корделье, понимает это и, собрав несколько беглецов, отправляется в деревню Люков (затем разделенную на два прихода: Гранд-Люк с двумя тысячами жителей и Пети-Люк с сотней резиденты) с намерением нанести ответный удар. (Пишу только чтоб имена остались, хотя, конечно, пересказу происходящего они мешают)

Столкнувшись с прибытием колонн, часть населения бежит, чтобы укрыться в часовне Пети-Люка, в то время как другая часть уже была убита.

Сельские жители вряд ли могут защитить себя: это время население в основном состоит из пожилых людей, женщин, детей, 109 из которых были моложе 7 лет.

Отец Войно, священник Пети-Люка, затем предстает перед солдатами по дороге в Малнай: они захватывают его, мучают его и разрушают его. (Какое правильное слово получилось, да?)



Collapse )
У нас elisaveta_neru полагает что ничего плохого в данной истории нет. Она полностью оправдывает убийц.