a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Неожиданное предложение




Неожиданное предложение сделал в субботу Эрдоган во время выступления на открытии торгового центра в Стамбуле. Его можно вполне назвать очередным шагом на сближение с Россией.

Вот, что он сказал:

«Я предложил Путину заниматься торговлей в нацвалютах. Мы будем платить рублями за все, что покупаем у вас. А вы платите нам в лирах». Он добавил, что аналогичное предложение он сделал и руководству Китая.

Причиной кого поведения турецкой стороны скорее всего является тот факт, что за последний месяц местная валюта упала более 10% по отношению к доллару США и почти каждый день показатели паритета лиры к доллару и евро бьют исторические рекорды.

Вместе с этим, это очередной плевок в сторону Запада. Сложные, в связи с ситуаций в Сирии, отношения с Россией Турция все же заметно улучшила за последние полгода. Турки зондируют вступление с ШОС. А отказ от доллара… это же известный страшный сон США!

Таким образом, направление движение Анкары после кризиса вызванного попыткой военного переворота явно развернулось с Запада на Северо-восток.

По моему мнению, даже если Турция не станет очередным братским народом, то в качестве прагматичной региональной державы она для России будет лучше смотреться, чем плацдарм Запада на Кавказе.




Tags: ЕС, Китай, Россия, США, Турция, Финансы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments