a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Это всерьез считалось транспортом будущего!


Эти чудные авто когда-то всерьез считались транспортом будущегоСмешная штука? А это "хит продаж" начала 19-го века - "Лошадка" или "Конек"! А сколько еще разных забавны средств передвижения было придумано, но так и не нашло своего применения в жизни...


Эти чудные авто когда-то всерьез считались транспортом будущего

«Ласточка» - гигантское колесо и напоминающее колесницу. Она была оснащена также меньшими колесами и в нее запрягали лошадь.

Ее изобрел польский инженер по имени Бароки. Он утверждал, что его новое транспортное средство может обогнать поезд, но никто никогда так и не попытался сделать это. «Ласточка» была сконструирована где-то в 1870.


Эти чудные авто когда-то всерьез считались транспортом будущего

Велосипед, который ездил над землей, был создан в 1885 году американским изобретателем С. Т. Хакенбергером, который должно быть, взглянув на только что протянутые телефонные провода над землей, увидел возможность проложить дорогу в небе.

Велосипед был оснащен небольшим электромотором и крепился к телефонному кабелю над ним. Изобретение не продвинулось дальше испытательной стадии, вероятно, потому что никто не хотел упасть с такой большой высоты.


Эти чудные авто когда-то всерьез считались транспортом будущего

Соревнуясь с известным производителем автомобилей в создании самого легкого, быстроходного транспортного средства, бельгийский автогонщик Камиль Женатци построил модель из легкого сплава, обтекаемой формы, работающую от батареи.

В 1899 году Женатци на этом автомобиле три раза устанавливал наземный мировой рекорд скорости. Он назвал автомобиль «La Jamais Contente» или «Всегда недовольная»» Он также был первым, кто побил рекорд скорости в 100 км / ч.

Вот это, наверное, было зрелище – видеть, как Женатци, прозванный «Красным Дьяволом», мчится на автомобиле-ракете.


Эти чудные авто когда-то всерьез считались транспортом будущего

Летающий велосипед :)


Эти чудные авто когда-то всерьез считались транспортом будущего

В 1931 году швейцарский инженер М. Гердер создал вот такой мотоцикл. Он катился по монорельсе, вмонтированном в большое колесо с толстой цельной резиновой шиной.



источник



Tags: История, Технологии, Транспорт
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments