a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Налоги на путешествия




Сперва, пробежав взглядом по этой новости из Крыма, я был неприятно удивлен. Зачем брать деньги за выезд на отдых за рубеж? Но вчитавшись изменил свое мнение по данному вопросу. А дело то в следующем.

Отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе предложило ввести налог для граждан, отправляющихся отдыхать за рубеж.

Не х себе подумал я. Что за говеный протекционизм? Чем сильнее конкуренция, тем лучше потребителю! Отличный пример рынок спиртного, где цены поднимает государство насильно (и совершенно верно) так как товар у всех, в принципе одинаковый, а производителей дофига… Ну да речь не о том.

Начал вчитываться и оказалось, что налог этот предлагают ввести не просто так, а вместо курортного сбора, который планируют взимать с путешествующих по России граждан.

Сложно не согласиться с мнением, что такой сбор приведет к подорожанию отдыха в России и понизит и без того, не очень сильную конкурентоспособность внутренней туристической сферы.

В случае введения налога на выезд преференции будут на стороне российского бизнеса, а государство получит новый финансовый источник.

И это, конечно, не плохо.. Но если бы и без него можно было бы обойтись было бы еще лучше.




Tags: Закон, Путешествия, Россия, Экономика
Subscribe
promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments