a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Поделки соверменных левшей

https://myslo.ru/Content/AfishaImage/14/60/146080c0-569a-4914-a386-853bfa5f5124_1.jpg


Думаю, все с детства помнят мастера Левшу, героя произведения Лескова, который смог подковать механическую англицкую блоху. А вы знаете, что вытворяют современные левши? Вот, смотрите:

10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных

В 2009 году эксперты из Национальной физической лаборатории в Западном Лондоне сделали миниатюрную фигурку величиной в 0,01 мм в поперечном разрезе. Снеговик собран с помощью инструментов, предназначенных для манипулирования наночастицами.
Он состоит из двух маленьких бусинок олова, сваренных вместе с платиной. Сфокусированный пучок ионов помог сделать глазки и улыбку снеговика и внести крошечную каплю платины для носа.

10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных


В апреле 2015 года художник Джонти Гурвиц создал наименьшую скульптуру в мире. Его работы так малы, что могут отдохнуть на человеческом волосе.

10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных

Рассел Берри, исследователь нанотехнологий института в Израиле, выгравировал еврейскую Библию на чипе размером с крупицу сахара, для того чтобы продемонстрировать масштаб, в котором можно работать. «Нанобиблия» написана на ультратонкой кремниевой пластине толщиной менее 100 атомов, покрытой слоем золота. Для гравировки еврейских букв исследователи использовали сфокусированный пучок ионов, вырезая им ненужные слои золота.


10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных

Этот микроскопический болид шириной всего 100 микрометров был построен учеными Венского технологического университета с использованием наноразмерного 3D-принтера в 2012 году. Как и в обычном 3D-принтере, для придания формы используется смола, а чтобы она затвердела, используется лазер.

10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных

В 2007 году корейские исследователи при помощи лазеров создали микроскопическую версию знаменитой скульптуры «Мыслитель» высотой 20 миллионных долей метра примерно в два раза больше эритроцита. На крошечной модели видны пальцы и даже мышцы.

10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных

В 2001 году группа японских инженеров создала маленький памятник трехмерного быка размером с эритроцит. Его выгравировали из пластика инженеры Осакского университета в Японии. Размер скульптуры всего лишь 10 на 7 микрометров (один микрометр — это одна тысячная миллиметра). Бык является самой маленький трехмерной скульптурой из когда-либо созданных.


10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных

Сёдзи Такеучи и его коллеги из Токийского университета подняли искусство оригами на новую высоту. Команде удалось создать микроскопические складки оригами, используя культуры ткани живой клетки. Они создали плоские конструкции оригами, разрезав тонкие пластиковые листы, затем вырастили клетки, которые заполнили швы крошечных пластин. В ранних работах использовались клетки соединительной ткани животных (которые, как правило, помогают залечить раны), чтобы сделать гибкие образцы. Позже стали использовать клетки сердца крысы. Такеучи и его коллеги надеются, что этот процесс в конечном итоге поможет создать искусственные кровеносные сосуды, а также другие биологические ткани.

источник




Tags: Интересно, Технологии
Subscribe
promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments