a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Спецслужбы «троллят» в соцетях?




Даже не будучи активным пользователем социальной сети LinkedIn, время от времени мне доводилось читать посты и комментарии своих контактов в этой сети и, с началом украинского кризиса в 2014 года замечать некоторые странные действия и поведенческие модели определенных пользователей.

Бросалось в глаза обилие фальшивых аккаунтов, в частности, с измененными изображениями лидеров некоторых стран или с нечеткими фотографиями и / или фиктивными данными о месте работы, образовании и т.д., которые не могут быть проверены из внешних источников.

От этих «пользователей» (англ. users), назовем их "агрессоры", постоянно исходил поток провокационных и часто явно оскорбительных "троллинговых" постов и комментариев в определенных группах, в частности, Российском совете по международным делам (Russian International Affairs Council или сокращенно RIAC) и практически под любыми публикациями о России, США и/или Украине.

Практически никто не может вести обсуждение на основе фактов и контраргументов с этими троллями, поскольку «дискутируют» они на основе стандартов "21-го века" - достаточно гибких и постоянно меняющихся, чтобы демонстрировать все новые глубины ошибок аргументации и нравственных извращений. Наиболее часто повторяющиеся поведенческие модели их включают:...

подробнее





Tags: Политика, США, Социальные сети
Subscribe
promo a_tushin september 3, 2018 18:59 35
Buy for 20 tokens
Жизнь не стоит на месте. Появляются новые блогерские площадки и т.п. Поэтому в этом марафоне, кроме взаимной дружбы в ЖЖ, хочу предложить тоже самое в Дзене, Инсте и Конте... ну и, конечно, в ФБ, ОК, ВК, ТВ :)) ссылки на мои страницы под катом. Добро пожаловать! ФБ Алеша Тушин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments