a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Красиво жить не запретишь?



Этот цветущий загорелый мужчина на фоне белого корабля вовсе не товарищ Бендер в Рио-де-Жанейро, а Микнис Виталиюс Йонович (или Виталий Иванович), обычный проректор по международным делам и безопасности Московского авиационного института. А что не так, спросите вы, а я отвечу.

В конце прошедшего апреля проректор неожиданно для себя понял, что страшно устал от всех этих студентов-оболтусов, да и вообще от работы. Да так устал, что оставаться в Москве стало невтерпеж. А где-то в Средиземноморских широтах уже стояла ласкающая тело пляжная температура, пальмы маняще махали листьями, а песок обжигал пятки загорающих. Этот песок жёг пятки и душу не только отдыхающим на пляжах туристам, но и проректору Микнису в Москве.

Виталий Иванович от навязчивой мысли, что они с пляжем находятся совсем в разных регионах, так сильно распереживался, что заболел. Да так тяжело, что пришлось выходить на больничный. Хирург Кученков А.В. решил, что Виталий Иванович выглядит неважно, и подписал ему больничный  лист с 29 апреля по 8 мая включительно. Вот это самый:



Можно, конечно, было обойтись и без больничного, так как время аккурат совпало с майскими праздниками. Но рабочие дни между праздниками портили всю картину и мешали уехать подальше от Москвы. Подальше – это значит на Кипр, куда, заручившись поддержкой хирурга и липовым больничным, Микнис полетел рейсом НН 8751 авиакомпании ВИМ- Авия подлечить расшатавшиеся нервы.

Здесь тебе и прогревание органов камнями, и промывание носа солёной водой прямо в волнах, и очищение сосудов бокалом вина. И такая терапия целую неделю. Хорошо, что эта гостеприимная республика вернула нам такого ценного кадра для нашего образования. В добром здравии и расположении духа  прилетел рейсом  ГЛ-604 авиакомпании Глобус в Москву 7 мая. Болезнь как рукой смахнуло, и больничный можно было закрывать…

Судя по фотографиям профиля Микниса в соцсетях, наш герой вообще очень любит путешествовать. В общем-то в этом пристрастии не ничего плохого, красиво жить не запретишь, но хочется надеяться, что совершает он из в свободное от работы время, а не прогуливая по фиктивным больничным.



Ну, пользуясь случаем, не устою, чтобы не задать риторического вопроса, куда смотрит руководство ВУЗа? А всякие там министры образования? Ведь описанный случай позорит и МАИ, и вообще порядки в столичных учебных заведениях!

Да и с хирурга бы спросить не мешало ;)


источник



Tags: Медицина, Образование, Путешествия, ЧП
Subscribe
promo a_tushin september 3, 2018 18:59 35
Buy for 20 tokens
Жизнь не стоит на месте. Появляются новые блогерские площадки и т.п. Поэтому в этом марафоне, кроме взаимной дружбы в ЖЖ, хочу предложить тоже самое в Дзене, Инсте и Конте... ну и, конечно, в ФБ, ОК, ВК, ТВ :)) ссылки на мои страницы под катом. Добро пожаловать! ФБ Алеша Тушин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments