a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

ВВС России получат новый воздушный командный пункт


В официальных планах государственной Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) фигурирует разработка нового воздушного командного пункта Ил-96ВКП Звено-3С на базе дальнемагистрального пассажирского Ил-96

Работы по проекту стартуют (или стартовали) в 2015 году с определенным сроком выпуска конструкторской документации в 2016 году и постройкой первой машины в 2017 году. Воздушный командный пункт Ил-96ВКП Звено-3С обещает стать одной из наиболее интересных премьер 2017 года - машина с учетом развития отечественной микроэлектроники должна значительно превзойти первое поколение подобных самолетов - Ил-86ВКП

Пассажирские Ил-96-400 и Ил-96-300 производятся на Воронежском авиазаводе (ВАСО) – в плане постройки на 2015 год, например, обозначены 3 машины.
Также в рамках данной платформы ведется разработка нового топливозаправщика для ВВС России Ил-96-400ТЗ, документация по которому будет готова в 2016 году. Добавим, что первый самолет обновленной серии заправщиков на базе еще одной машины Ильюшина - Ил-78 на базе транспортного Ил-76, получивший индекс Ил-78М2, уже строится. Ил-78М2 и Ил-96-400ТЗ, таким образом, поступят в ВВС России параллельно.

Подробнее http://www.tehnoomsk.ru


Tags: Авиация, Армия, Россия, Технологии
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments