a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Высоко сижу далеко гляжу




Сегодня предлагают вам, друзья, подняться на этот холм с которого в 11 сентября 1683 года польский король Ян III Собеский, наблюдал за ходом Венской битвы, из которой он вышел победителем и спас осажденный город.

На месте ставки Собеского расположена церковь, шпись которой виден на фото. А левее задания находится смотровая площадка, с которя я и фотал.





Заметьте, слева с золотым шаром... труба мусрорсжигающего завода, овормленная экстравагантным архиткором Хундредвассером.



Ближе к нам, зеленеет виноградниками район Вены - Гринциг. Это винодельчиский район.... Вены. Да, в Вене выращивают виноград и делают местное вино.







Вот, покрупнее взял, левый берег Дуная. Телевышка. Чуть левее нее, комплекст зданий ООН.



Если разглядите на фоне зелени в центре фото слева и справа бетонные "коробки", знайте - это две из немногоих сохранившихся с войны зенитных башен построенных немцами. Раритет.



Tags: Высоко сижу, Фото
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 12
Buy for 20 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments