a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Рано радовался…




Не успел я обрадоваться тому, что самолеты российских ВКС разместились на аэродроме Хамадане, как пришли новости, несколько противоречивые, но в целом значащие одно – мы ушли из Ирана.

Некоторые вторят министру обороны Ирана Дехгану, что де Россия разгласила информацию о присутствии в Иране в одностороннем порядке, что является неуважение к его стране. То есть обиделись. Но странно, а то американцы не увидели бы откуда летают русские самолеты.

С другой стороны наши говорят о том, что все идет нормально: была необходимость – попользовались, а сейчас необходимость исчезла, и что Иран не отказывал РФ в использовании своей военной инфраструктуры и готов предоставить ее не только в Хамадане, но и в других местах.

Однако, учитывая заявления из Вашингтона, мягко говоря, критического характера в адрес военного сотрудничества России и Ирана, мне кажется, что истина где то по середине и обе стороны (Россия и Иран) явно отступили, но пытаются сохранить лицо.

Каждая из сторон ищет оправдание случившемуся. Любое. Главное, чтобы обойти ситуацию с нажимом из-за океана. Ситуация понятна. Неприятно. Но на войне, как на войне.

И еще не вечер…





Tags: Авиация, Иран, Россия, США, Сирия
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments