a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Осваиваемся потихоньку





Это не "бросок на Восток", не "помочить сапоги русского солдата в Индийском океана", и даже не новая военная база в дальнем зарубежье, но тем не менее это серьезный стратегический шаг.


Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 появились в Иране на авиабазе Хамадан, откуда они будут наносить удары по объектам террористов в Сирии. Об этом сообщили иранские и российские СМИ (я вот уже в новостях по ТВ успел посмотреть).

Помимо явных стратегических преимуществ (русские, мать их, в районе Персидского залива!!), размещение в Иране позволит сократить подлетное время на 60% и увеличить бомбовую нагрузку самолетов, что, безусловно, скажется не эффективности их "работы".

Сейчас для нанесения авиаударов в Сирии Ту-22М3 вылетают с аэродромов Северной Осетии. Авиабаза Хмеймим в сирийской провинции Латакия не подходит для этих бомбардировщиков, которые являются одними из самых больших в мире.

Расстояние от аэродромов в Северной Осетии до целей возле сирийского города Пальмира составляет более 2 тыс. км, в то время как от базы Хамадан — около 900 км.

Конечно, персы себе на уме, но я рад, что мы нашли способ организовать с военное сотрудничество с такой мощной региональной державой. А что касается того, что мы с Ираном антагонисты по ряду вопросов... во время ВОВ мы не плохо сотрудничали с ярым антикоммунистом Черчилем... помните?



Tags: Авиация, ИГИЛ, Иран, Россия вперед, Сирия
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments