a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Необычное мнение из-за бугра



Оригинальное мнение о ситуации на Украине высказал на страницах американского издания «Foreign Policy» профессор политических наук из университета Рутгерса в Нью-Йорке Александр Моутель.

По его словам, украинская политика по отношению к восточным районам Донбасса «зашла в тупик». «Украинцы должны спросить себя, хотят ли они тратить свои крайне ограниченные ресурсы на самих себя или расходовать их на оккупированные территории», - заявляет он. «Украине следует отпустить Донбасс психологически, экономически, и, возможно, политически», - утверждает Моутель.

По его мнению, попытки военным путем решить вопрос не имеют перспективы и только усугубят нестабильность в регионе, экономически Донбасс будет лишь «истощать того, кто его контролирует», а реинтеграция территорий провозглашенных республик «станет самоубийством для Украины» и может, по его словам, остановить «политическое движение страны в Европу».

«Получается, что Украина окажется в большей безопасности и будет более способной к проведению реформ» без Донбасса, резюмирует Моутель. А как показали последние два года, страна вполне способна существовать без этого региона, полагает он.

Не без шероховатостей, по-моему, но в целом в правильном направлении мыслит.




Tags: Новороссия, США, Украина
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments