a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Мечта нищебродов




Необычная новость пришла из Брюсселя. Случившееся нельзя назвать продолжением центробежной тенденции в Евросоюзе. Тем не мене Швейцария сделала решительный шаг…

Конфедерация направило в Совет ЕС, представляющий страны-члены Евросоюза, формальное уведомление об отзыве поданной в 1992 году заявки на вступление в Евросоюз.


Швейцария в 1992 году подала заявку на присоединение к институтам, на базе которых в 1993 году был создан ЕС. Однако в том же 1992 году на референдуме швейцарцы проголосовали против вступления в Европейское экономическое пространство и интеграционный процесс прекратился.

В этой связи мне кажется, что основным желанием стран так рьяно рвущихся сегодня в ЕС (в первую очередь это Украина) надо, как результат вступления европейских благ (кредиты и пр. преференции). Именно поэтому объединенная по самые уже небалуйся Европа не торопится их принимать, кормя обещаниями.

Так вот, а успешные страны как раз то и не спешат, как Швейцария расставаться со своей свободой да еще и в обмен на субсидирование стран аутсайдеров типа Греции, Испании… и пр. брюссельский политпроектов, а те, которые уже поспешили, как Великобритания, думают как бы подсвалить оттуда…

Вот и выходит, что ЕС лакомый кусок не африканцев и азиатов, но и для стран-нищебродов, жаждущих европейской халявы… хотя это халява хороша лишь для бомжей.

источник





Tags: ЕС, Новости, Швейцария
Subscribe
promo a_tushin май 11, 2017 20:37 163
Buy for 20 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment