a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Автобус- внедорожник




Речь о «самом нестандартном автобусе всех времён» - детище Минского автозавода - МАЗ-131.020 созданного как автобус-внедорожник для заказчика из Африки.


Автобус базируется на удлинённом шасси грузовика МАЗ-5336. Его длина 11,5 метра, при величине заднего свеса — 4,2 метра. У "внедорожника" российский движок — ЯМЗ-236БЕ2 мощностью 250 л.с. и китайская коробка передач— Fast Gear.

Рабочее место водителя сделано максимально простым, c использованием компонентов от автобусов МАЗ первого поколения. Кузов выглядит неказисто. За то он получился максимально простым и ремонтопригодным.

На крыше установлен багажник грузоподъемностью в 3 тонны, 3 тонны, Карл!!! И это не спроста, так как крыша предназначена не столько для перевозки багажа, сколько для "дополнительных пассажиров"! "Нормальных" посадочных мест в автобусе 43, общее число мест 65.






Tags: Автомобили, Африка, Беларусь, Технологии
Subscribe

  • Вперед!

    Когда человек чем-то занимается достаточно серьезно, то, обычно, ему приятно продвинуться с его деле хотя бы немного вперед, добиться какого-то…

  • Почему?

    Почему у человека грустное *бало? Не больной и не урод. Просто, за*бало... За*бало не по-детски, как порой бывало, А серьезо, б.., пи*детски, на…

  • С праздником?

    Друзья, вот, решил полюбопытствовать , а кто из вас празднует День народного единства, или как-то отмечает?

promo nemihail 11:00, вчера 76
Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments