a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Коллективная ответственность?




Я понимаю, что допинг- зло. Я понимаю, что мы серьезно напортачили. Но я не понимаю как можно лишить сборную страны участия в Олимпиаде? Что нах за коллективная ответственность?

Из 136 заявок от российских легкоатлетов, утверждающих, что они никак не нарушали антидопинговые правила и не причастны к системному применению допинга, получила разрешение на выступление на международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета только прыгунья в длину Дарья Клишина. Об этом сегодня объявила IAAF.

История вопроса такова. 17 июня совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

21 июня МОК поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Так вот IAAF ничего ни с кого не снял… все виновны…

Может быть я чего-то не понимаю, но мне кажется, что презумпция невиновности должна распространятся и на спортсменов. Что, неужели всех уличили в приеме допинга?



Tags: Россия, Спорт, ЧП
Subscribe
promo a_tushin september 3, 18:59 35
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. Появляются новые блогерские площадки и т.п. Поэтому в этом марафоне, кроме взаимной дружбы в ЖЖ, хочу предложить тоже самое в Дзене, Инсте и Конте... ну и, конечно, в ФБ, ОК, ВК, ТВ :)) ссылки на мои страницы под катом. Добро пожаловать! ФБ Алеша Тушин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments