a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Молодые Мстители. Стиль > Содержание




Привет всем, сегодня я jrchernik хочу рассказать о комиксе про команду всем известных мстителей, но в новом свете. Заинтриговал? Но обо всём по порядку.

Комикс "Молодые Мстители" рассказывают о группе подростков-супергероев, возраст которых не превышает 20 лет. Команда уже пыталась собраться ранее, в хронологии эти комиксы значатся, как "vol. 2", подразумевая, что это "мягкий" перезапуск. Мягкий - потому что технически это продолжение.

Предыдущая компания распалась, а теперь собралась новая. Укомплектована стихийно, и состоит из двух инопланетян, одного мага, одной лучницы, одной мексиканки и одного скандинавского бога (нет, не этого). Звучит паршиво? Добавьте в этот котёл гомоэротики и "моднявого" слэнга, чтобы стало совсем тошно.

Потрясает не то, что от этого комикса и впрямь становится плохо, а то, что это не из-за гомофобии, которая мне немного присуща. Нет, "Юные Мстители" раздражают именно подростковой спесью. "Идём со мной, если хочешь быть крутым". Между прочим, прямая цитата. Впрочем, если даже Кэмерон продался и надругался над Терминатором, почему нельзя Кирону Гиллену, сценаристу этого комикса?


На самом деле, всё не так уж и плохо. Просто это не тот комикс, "который нужен этому городу", и уж точно не тот комикс, "который вы искали". Это именно того типа комикс, благодаря которому их считают детским, максимум подростковым развлечением. И это неплохо, но и не хорошо в то же время.

Если пытаться найти плюсы в этом комиксе, то их два. Первый - хороший рисунок. Джейми Маккелви и Майк Нортон (художники), а также Мэтью Уилсон (колорист) проделали отличную работу. Второй - юмор, по большей части основанный на отсылках к поп-культуре.

Например, один персонаж узнаёт о проделках другого по видео в интернете; персонажи обсуждают Игру Престолов и всё в таком духе. Это бывает забавно. К сожалению, эти два козыря - единственное, что может этот комикс предложить.

Перевод. Один из тех случаев, когда я, подходя к концу вычитки, думал уже, что перевод и впрямь неплох. Однако на последних 20 страницах переводчик (Беата Коташевская) или редактор (Василий Шевченко) расслабились и напортачили сразу в нескольких фразах подряд.

Кроме того, я почему-то не смог найти стартовый выпуск в оригинальном языке, так что с ним ещё тоже не всё ясно. В целом же перевод... нормальный. Где-то на 2 из 4, где 1 - это второй том Сорвиголовы, а 4 - это недостижимый идеал, вроде советского перевода книг.

В целом же, комикс и впрямь предназначается для подростков. Ну как для подростков. Всего год назад, когда мне ещё было 22 года, я его прочитал с некоторым удовольствием. Сейчас же скорее с брезгливостью. Учитывая, что я тот ещё интфантил, скажем, что до 18-19 этот комикс пойдёт неплохо. Позже - уже врядли.

Итого: 2/6. Чтобы читать этот комикс, нужны веские оправдания. Например, вы гей и вам интересно почитать литературу с описанием отношений между двумя парнями. Извине за гомофобство, просто я и впрямь не вижу других причин читать этот комикс, и уж тем более тратить на него от 350 до 390 рублей на приобретение этого комикса.

Одним словом, тинейджеры, налетай!

Tags: Супермир
Subscribe

  • Утренний глоток поэзии

    Булат Окуджава Песенка кавалергарда Кавалергарды, век недолог, и потому так сладок он. Поет труба, откинут полог, и где-то слышен сабель звон.…

  • Утренний глоток поэзии

    Осип Мандельштам * * * Когда в теплой ночи замирает Лихорадочный Форум Москвы И театров широкие зевы Возвращают толпу площадям —…

  • Утренний глоток поэзии

    Денис Давыдов Река и зеркало За правду колкую, за истину святую, За сих врагов царей, - деспот Вельможу осудил: главу его седую Велел снести на…

promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments