a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Жить стало веселей?




Когда британский Лева собрался дать дёру из под опеки брюссельский евробюрократов, в полный рост встает вопрос о существовании ЕС в усеченном виде, да и вообще, ибо дурной пример заразителен.

Федерика Могерини, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, уже высказалась по этому поводу в преамбуле проекта внешнеполитической стратегии ЕС, которую она направила сегодня главам государств и правительств пока еще всех 28 стран союза.

«Цель и само существование нашего союза поставлены под вопрос. Однако наши граждане и весь мир сегодня как никогда более нуждаются в сильном Европейском союзе. В сложные времена сильный Евросоюз - это структура, которая мыслит стратегически, разделяет общее видение и действует сообща. Это еще более важно после референдума в Великобритании, - заявила она. - Сегодня нет место неопределенности, нашему сообществу нужна стратегия».

Ну, ничего оригинального. Как говориться: сильнее сплотим наши ряды перед общей угрозой. Но насколько общая эта угроза? Ведь давно не секрет, что в европейском общежитии не во всех комнатах рады существующим порядкам.

Вспомним хотя бы ситуацию с беженцами уже однажды создавшую большие проблемы хрупкой евроинтеграции. Помните, как стали воздвигаться границы?

Сегодня речь уже о выходе одной из сильнейший стран союза. И это будет прецедент почище, чем независимость прибалтийских республик СССР.

Но Соединенное (пока) королевство для ЕС это несравнимо больше чем Прибалтика для СССР. Ее уход это потеря средств на поддержание слабых, типа Греции, которая тоже уже смотрела недавно в сторону порога евродома…

Короче жить в ЕС стало если не лучше, то уж точно веселей…



Tags: Великобритания, ЕС
Subscribe
promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments