a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Странная штука



На территории Израиля в Национальном парке Ницана в пустыне Негев обнаружено вот такое необычное христианское надгробие. Его возраст - более 1,4 тыс. лет.

На камне округлой формы диаметром 25 см выгравирована надпись на греческом: «Блаженная Мария, прожившая непорочную жизнь». Рядом указана дата смерти — 9 февраля, сообщает Управление древностей Израиля.

Камень случайно обнаружил работник парка, который расчищал тропу от булыжников и сорняков. Археологи считают, что надгробие было установлено в конце VI или начале VII века на могиле представительницы высшего класса.

На момент смерти неизвестной Марии город Ницана принадлежал Византии и был крупным центром развития христианства. До нашего времени в Ницане сохранились руины крепости, кладбища, церкви и многочисленные папирусы середины V — конца VII веков. Город пришел в упадок после арабского завоевания.


источник


Tags: Израиль, Интересно, История
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Неожиданная встреча

    Как в песне. Был обычный серый московкий вечер ;). Метро. Обычный вагон. Обычные люди, как обычно ехали домой, а может и по недоделанным за день…

  • Забавно

    Сегодня в голову мне пришла забавная мысль. Совершенно неожиданно. Как Ньютону после яблока или Архимеду после купания. На мой взгляд забавная,…

  • Нежданная удача

    Уверен, друзья, многие не подозревают, что в Исламской Республике Иран есть пиво. И не просто есть, но и производится. Но даже если кто об этом…

promo zsbooka 21:01, yesterday 15
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments