a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Мы освобождаем Россию




Именно так заявил президент республики Южная Осетия, комментирую обнародованные планы о проведении в республики референдума о вхождении в состав России.

Референдум состоится в 2017 году, после выборов президента республики – такое решения принял политсовет при президенте республики.

«Руководствуясь долгосрочными интересами югоосетинского народа и стремясь обеспечить стабильность общественно-политической обстановки в Республике Южная Осетия, выступаем с совместным заявлением о поддержке решения политического совета при президенте Республики Южная Осетия от 26 мая 2016 года о целесообразности проведения референдума по вопросу о вхождении республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 году», — говорится в его заявлении.

Еще до это глава Южной Осетии отмечал, что для проведения референдума придется внести поправки в конституцию республики которые дадут президенту «право обратиться к президенту России с предложением создать единый союзный орган, которому мы передадим свои полномочия».

«Таким образом, мы освобождаем Россию от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении».

Мне кажется это местный предвыборный трюк. Была бы на то воля России и Осетии – уже давно бы все решили. Но, впрочем, чем черт не шутит. Но станет ли от этого лучше? Как считаете?



Tags: Кавказ, Россия
Subscribe
promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments