a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Изысканные блюда из обычного яйца

8 способов превратить куриное яйцо в изысканное блюдо

Думаете, что можено приготовить из яйца? Сварить его вкрутую или всмятку, сделать яичницу или омлет? А вот, гляньте, какая прелесть под катом! И не только яичные "цветы" как на этом фото ;)

"Спиральный" омлет



8 способов превратить куриное яйцо в изысканное блюдо

Белки отделяем от желтков, хорошо перемешиваем и выкладываем в два кондитерских мешка. Если их нет, можно взять небольшой целлофановый пакет, завязать и отрезать один угол. Нагреваем сковороду и рисуем на ней спираль из желтков. Затем пустые места между витками заполняем белками. Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем к столу.


«Мраморное» яйцо

8 способов превратить куриное яйцо в изысканное блюдо

Сваренное вкрутую яйцо – это проще некуда. Можно попробовать добавить оригинальную изюминку, сделав его «мраморным». Отвариваем несколько яиц вкрутую и охлаждаем в холодной воде. Затем каждое обстукиваем ложкой, чтобы скорлупа приобрела трещины. В кастрюлю с горячей водой добавляем черный чай и приправы по вкусу – перец горошком, анис, корица, сахар и т.п. Кладем туда яйца и оставляем для пропитки. Периодически их переворачиваем, чтобы жидкость проникла через все трещины. Через 1,5-2 часа снимаем скорлупу и получаем яйцо с «мраморными» разводами и интересным вкусом.


Нарезка сеткой

8 способов превратить куриное яйцо в изысканное блюдо

Быстро нарезать вареное яйцо для салата можно с помощью обычной пластиковой сетки, в которую расфасовывают овощи. Поэтому не торопитесь ее выбрасывать, лучше хорошо помойте и высушите. Когда яйцо нужно нарезать для салата, кладем его в сетку и выдавливаем через ячейки.


Яйцо-пашот

8 способов превратить куриное яйцо в изысканное блюдо

Небольшую пиалу или мисочку застилаем куском пищевой пленки и слегка смазываем ее растительным маслом. Аккуратно разбиваем туда яйцо так, чтобы желток остался целым. Края пленки собираем, чтобы получился мешочек, и завязываем ниткой. Этот мешочек опускаем в кипящую воду и варим 3-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Когда яйцо сварится, ненадолго помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем пленку, выкладываем яйцо на тарелку и посыпаем его зеленью.


Разноцветная яичница

8 способов превратить куриное яйцо в изысканное блюдо

Чтобы «раскрасить» яичницу нам понадобится краснокочанная капуста, которую чаще называют фиолетовой или синей, и лимон. Капусту натираем на терке и продавливаем через сито, чтобы получить сок. Нам нужно не более двух столовых ложек. Отделяем белок от желтка и соединяем его с одной ложкой капустного сока и хорошо размешиваем. Затем берем еще одно яйцо и выливаем белок в отдельную миску. К белку добавляем сок капусты и лимона и также тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку аккуратно выливаем белки, следя, чтобы они не смешались друг с другом, и сверху выкладываем желтки. У нас получилась симпатичная цветная яичница, которая поднимет настроение домочадцам.


«Яйцо-цилиндр»

8 способов превратить куриное яйцо в изысканное блюдо

Яичные ломтики – один из ингредиентов в рецептах различных бутербродов и канапе, но из-за овальной формы яйца они получаются разного диаметра. Простой лайфхак поможет получить красивые ломтики одинакового размера. Для этого нужны два термостойких узких стакана разного диаметра. Отделяем желтки от белков и слегка перемешиваем. Берем стакан меньшего диаметра, смазываем изнутри растительным маслом. В стакан наливаем желтки, ставим его в кастрюлю с водой и варим. Получившийся цилиндрик аккуратно вытряхиваем и кладем в стакан большего диаметра, также смазанный растительным маслом. Стакан снова помещаем в кастрюлю с кипятком и варим до готовности белков. У нас получилось яйцо цилиндрической формы.


Яйцо сердечком

8 способов превратить куриное яйцо в изысканное блюдо

Для этого трюка понадобится сложенная вдвое картонная полоска. Ее можно отрезать от пакета из-под соков или молока. Сваренное вкрутую, еще горячее яйцо очищаем от скорлупы, вкладываем в картон, прижимаем сверху деревянной шпажкой и соединяем края. На концах конструкцию фиксируем резинкой. Через час яйцо можно достать и разрезать пополам, форма частей будет похожа на очертания сердца.

Приятного аппетита, друзья!







Tags: Интересно, Кухня, Продукты, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Приняли таблетку

    Не успели россияне втянутся в смягчения карантинных мероприятий, а тут еще и Минздрав, по сообщению Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ),…

  • Новая тактика

    Российские снайперы освоили тактику борьбы с вертолетами. Теперь они способны организовывать специальные засады, из которых смогут расстреливать…

  • Панацея или выдумка?

    Многие сегодня считают, сколько прошли за день шагов с помощью умных часов, шагомеров или мобильных приложений и радуются, если достигают…

promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments