a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Ядерный щит… Армении?




Не перестаю удивлять глубине, широте и остроте некоторых глобальных проблем. Вот таких как ядерная программа Армении… Да, да, я не стебусь. Но даже звучит забавно. При всем моем уважении к Армении.

Но выходит, что забавляет это проблема меня одного, потому что заместитель спикера парламента Армении Эдуард Шармазанов заявил, что Ереван не собирается создавать ядерное оружие, о чем поспешил сообщить «Интерфакс».

«Армения использует атомную электростанцию в мирных целях, в целях производства электроэнергии. Власти Армении не намерены создавать ядерное оружие», — сказал Шармазанов.

Оказалось, что никто иной как бывший премьер Армении Гранта Багратяна заявил о возможности создания ядерного оружия в Армении! Вот так. Ну ладно, сказал не подумавши…

Но дело в том, что его слова сразу услышали в ЕС и официальный представитель еврокомиссара по иностранным делам Федерики Могерини Майя Коцьянчич во вторник отметила, что в Еврокомиссии проверят заявление Багратяна.

Ну и Азербайджан, куда без него, подключился. Пресс-секретарь МИД республики отметил, что заявление Багратяна вызывает у Баку «серьезные вопросы» и назвал использованное ядерное топливо и отходы Армянской АЭС «серьезной угрозой для ядерной безопасности региона».

Вот так! «Серьезной угрозой для ядерной безопасности региона»!

Кипиш со стороны Баку мне понятен – «вечный друг» рад уязвить Ереван, по поводу и без. А вот реакция ЕС выводит эту проблему уже на глобальных уровень. Странно, что еще штаты не влезли…




Tags: Азербайджан, Армения, Вооружение, ЕС
Subscribe
promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 20 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments