a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Если хочешь быть здоров




Есть масса простых советов, благодаря которым можно сохранть свое здоровье, а порою и жизнь. Здесь, под катом, я подобрал для вас, друзья самые на мой взгляд полезные, кторые, надесь, вам никогда не понадобятся... Но луше знать, а то всякое бывает


Тепло быстрее передается через жидкость, чем через газ, так что избегайте влаги, чтобы не мерзнуть

Чтобы в холодную погоду не дать температуре тела опуститься слишком быстро, не скупитесь на шерстяную одежду вместо хлопковой: она впитывает больше влаги, и сырость не добирается до кожи. Ну и разумеется, делайте все возможное, чтобы не промокнуть.


Есть снег, чтобы избежать обезвоживания, можно только в самых крайних случаях

Организм использует огромное количество энергии, чтобы преобразовать вещество из одного состояния в другое. Именно поэтому стоит есть снег в качестве замены воды только в крайнем случае. Получив это небольшое количество влаги, ваше тело потратит драгоценное тепло.

Если ваш самолет совершил аварийную посадку в море, не надувайте спасательный жилет сразу же

Вода, которая может хлынуть в салон, осложнит движения, если вы будете в жилете. Поэтому сначала надо доплыть до выхода и лишь затем надуть жилет, чтобы не утонуть в море.

Если вы подавились, то прием Геймлиха можно сделать самому себе

Мало кто осознает, что можно обойтись без посторонней помощи, чтобы избавиться от куска пищи, застрявшего в горле. Наман Митрука рассказал, как делать прием Геймлиха на себе. Сначала надо сложить ведущую руку в кулак под грудной клеткой непосредственно над пупком. Ладонь второй руки надо положить на кулак, чтобы надавить крепче. Надавите кулаком в живот движением внутрь и вверх, в направлении диафрагмы, которая находится в верхней части живота. Это нужно делать с силой. Повторите несколько раз, пока застрявший в горле объект не сместится и не освободит дыхательные пути.

Если пищевое масло загорелось, выключите конфорку и накройте посуду, в которой находится горящее масло

Никогда нельзя использовать воду для тушения загоревшегося масла или жира. Молекулы воды тонут и оказываются на дне раскаленной посуды, моментально испаряются и выталкивают языки пламени еще выше. Поэтому загоревшееся масло надо тушить, выключив конфорку и перекрыв доступ кислорода к огню.

Если вы травмированы острым предметом, не вытаскивайте его из раны

Постарайтесь прикрыть рану и сделайте все возможное, чтобы остановить кровотечение до тех пор, пока вам не окажут квалифицированную медицинскую помощь.

Большинство смертей в бытовых пожарах происходит из-за отравления дымом, а не из-за ожогов

Следует пригнуться поближе к полу, чтобы вдыхать как можно меньше дыма.




Tags: Жизнь, Здоровье, Технологии, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Новая тактика

    Российские снайперы освоили тактику борьбы с вертолетами. Теперь они способны организовывать специальные засады, из которых смогут расстреливать…

  • Панацея или выдумка?

    Многие сегодня считают, сколько прошли за день шагов с помощью умных часов, шагомеров или мобильных приложений и радуются, если достигают…

  • На кухне пригодится

    Праздничные каникулы... Мы много кушаем, но мало ходим в магазин... Продукты залеживаются и, бывает, потрятся... вместе с праздничным настоением…

promo a_tushin january 30, 18:59 27
Buy for 20 tokens
Чую, пришло время, друзья, и мне ринутся в стихию небезызвестного Телеграм. А почему бы и нет? Блогер должен идти в ногу со временем! ;) Короче,... В общем завел я себе телеграм-канал " Алексей Тушин" и к приглашаю всех в подписчики (если правильно формулирую). Ну и как обычно все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments