a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Удивительное путешествие



Нет, не из Петербурга в Москву.. Скорее наоборот, из Москвы в Монрепо. Для тех, кто не знает, это парк на севере Выборга. Да вот так, на один денек решил смотаться. И вот как дело было, и чем все закончилось

То что добраться из столицы в культурную столицу не проблема – секрет Полишенеля. Но обнаружилось, что из Питера в Выборг пустили «Ласточки», которые идут всего 1 ч. 10 мин.!!

До этого я съездил на денек в Питер.. погулять. Понравилось. Хотелось повторить, но «со смыслом», вот про Выборг я и вспомнил, а тут еще и «Ласточка»!! Есть такая, что приходит в город в 9 с копейками, а уехать можно уже в 15 если устали, а можно и позже. Т.е. времени достаточно вполне.

В Питер я прибыл ранним утром и успел еще прогуляться до Финляндского вокзала (а можно приехать попозже и рвануть 2 остановки на метро.

В Выборге до Монрепо ходят автобусы до главного входа, но он платный и… бесплатный если его обойти. После случае в Гатчине, я решил попробовать бесплатно. Изучил карту и попер пешком. Через 30-40 мин. я был пред стеной парка, которую легко преодолел, так как она не высока и частично разрушена временем, и попал в сам парк.




Подробно о парке я напишу в следующий раз. Могу только сказать, что там очень красивая природа, но ведется реконструкция из-за которой в лесах и здание усадьбы и даже арка главного входа, через который я вышел убедившись, что вход через них стоит 100 р.



Потом я обошел исторический центр Выборга и чуть-чуть еще… и к 18.00 был уже в Питере, где провел еще больше 6 прекрасных часов

Короче, рекомендую! На мой темп и стиль прогулки ориентироваться не обязательно, но поездка в Морнепо из Москвы вполне реальна, для любителей поездок поездом на природу, да еще так сильно отличающуюся от средней полосы, да еще и живописную!

Если интересуют какие-то технические подробности, спрашивайте




Tags: Дыбр, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Дыбр” Tag

  • Опять!

    Да, опять. Нет не опять двадцать пять, не тридцать пять - баба ягодка опять, а опять двести. Я вернулся в топ-200 Живого журнала. Как известно,…

  • Пандемии конец!

    Да, именно так, пандемии коронавируса конец. По крайней мере для меня лично точно. И этому есть простоя объяснение. Дело в том, как я писал…

  • Вот так ЗОЖ, ядрена вошь!

    Повстречал в живой природе необычную разновидность приверженцев здорового образа жизни... или, скорое, моды на него, на ЗОЖ. А дело было так.…

promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments