a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Почему вес не уходит?!



Собрались сбросить лишние килограммы? Стали правильно питаться, ходите в зал, но... Но вес не уходит, как хотелось бы... Типичная ситуация если вы:

Вы слишком привязаны к весам

Цифры на них — точно не самое главное, о чем стоит думать. В какие-то дни ты ешь и пьешь больше обычного, меньше двигаешься — можно найти немало причин. Подумай о том, что дает тебе физическая нагрузка. Больше энергии? Одежда стала свободнее? Тебе проще поднимать чемодан? Меньше стресса? Все это — плюсы, которые гораздо важнее цифр.

Больше едите, чем сжигаете

Классика! Если вы не занимались спортом и вдруг начали, то аппетит тоже может вырасти, чтобы покрывать недостаток энергии. А еще многие считают, что во время упражнений тратится больше энергии, чем на самом деле;)

Посторонние помехи


Если вы правильно питаетесь и тренируетесь, а вес растет, то возможно, дело в каком-то заболевании. Обратитесь к врачу!

Еда перед тренировкой

И не здоровая за час-полтора, а то, что под руку попалось, за полчаса. А это — лишние калории!

Вы едите слишком много белков и углеводов

Да, они нужны для интенсивных тренировок, но обычного рациона большинству людей и так хватает и не стоит добавлять специально.

Вы пьете мало воды

Это частая ошибка. Сформировать привычку пить больше непросто, но преимуществ у нее очень много.

Вы тренеруетесь неравномерно

Сегодня очень интенсивная долгая тренировка, а потом два дня  в основном сидите перед компьютером. Это стресс для организма. Не нужно тренироваться каждый день, достаточно быть более активным в дни отдыха.





Tags: ЗОЖ, Здоровье, Технологии, Физкультура, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “ЗОЖ” Tag

  • Ну, с почином

    Как говорил Чебурашка, мы строили, строили... а я плавал, плавал (правда пришлось с перерывом на пандемию :( ) и после месяца регулярных занятий…

  • Пандемии конец!

    Да, именно так, пандемии коронавируса конец. По крайней мере для меня лично точно. И этому есть простоя объяснение. Дело в том, как я писал…

  • Вот так ЗОЖ, ядрена вошь!

    Повстречал в живой природе необычную разновидность приверженцев здорового образа жизни... или, скорое, моды на него, на ЗОЖ. А дело было так.…

Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments