a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Чугунная сковорода не так проста, как кажется



Чугунная сковорода кажется неубиваемой посудой. А как может быть иначе если масса положительных отзовов о ней от любителей и профессионалов? Но оказывается есть нюансы, которые лучше знать, чтобы избежать ошибок, способных испортить эту дивную посуду. Вот основные ошибки применения

Универсальная чугунная сковорода

Блюда с высокой кислотностью, которые содержат помидоры или цитрусовые, не стоит готовить в чугунной сковороде, так как они могут приобретать неприятный металлический вкус. Да и покрытие сковороды от длительного воздействия кислот может пострадать. Конечно, добавить немного лимонной цедры к куриному мясу не будет страшно, но тушить помидоры полдня не стоит. На чугунной сковороде также не рекомендуется готовить рыбу, поскольку она может разваливаться или прилипать, а металл будет впитывать запах, который потом сложно вымыть.

Оставлять в чугунной сковороде влагу

Если оставить влагу могут появиться пятна ржавчины. Лучшее после мойки протереть ее полотенцем и поместить на средний огонь, оставив до полного высыхания. Потом дать остыть и протереть еще раз, а только потом убирать на хранение. Еще один вариант - повесить сковородки на стену, где потоки свежего воздуха не дадут им испортиться.

Новая чугунная сковорода готова к работе

Новую сковороду перед началом эксплуатации следует обязательно обработать так как у чугунных сковородок нет естественного антипригарного покрытия. Делать это лучше на плите. Нужно нанести небольшое количество масла, равномерно распределить по поверхности сковороды, а потом убрать излишки бумажным полотенцем. Поставив сковороду на огонь, нужно дождаться, пока она станет полностью сухой и немного дымиться, а потом нанести еще один тонкий слой масла. Придерживаться этой очередности нужно в течение 10-15 минут.

Мыть сковороду в посудомоечной машине

Такое действие уничтожит антипригарное покрытие и приведет к появлению ржавчины. Наилучший вариант для очищения чугунной сковороды: сочетание теплой воды и моющего средства. Никаких агрессивных трений: только кухонная губка.

Применение чугунной сковороды для хранения остатков еды

Делать не рекомендуется, поскольку это может испортить антипригарное покрытие и увеличить вероятность того, что чугунная сковорода будет ржаветь, а металл станет токсичным.

Не нагревать чугунную сковороду перед использованием

Прежде чем обжаривать стейк в чугунной сковороде или готовить там что-либо еще, нужно дать ей нагреться. Если начать готовить без достаточного прогрева, пища начнет приставать и пригорать к поверхности сковороды. Чугун разогревается неравномерно, поэтому для его качественного нагрева требуется много времени, но как только металл нагреется, он отлично сохраняет тепло и этим нужно пользоваться.


Tags: Технологии, Хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “Хозяйство” Tag

  • На кухне пригодится

    Праздничные каникулы... Мы много кушаем, но мало ходим в магазин... Продукты залеживаются и, бывает, потрятся... вместе с праздничным настоением…

  • А еще феном можно...

    Фен, наверное, есть в каждом доме. Им сушат волосы и в таком духе... Но с помощью фена можно решить еще массу задач! Вот, смотрите Отмыть…

  • Силикагель в хозяйстве

    Силикагель часто можно встретить в коробках с новой обувью. Обычно мы без сожалений мы выбрасываем странные пакетики в мусор, не подозревая,…

promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments