a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Знаете ли вы... 2




Скажу честно, я не знал и даже не догадывался! Утешает, что и вы, мои друзья, скроее всего не в курсе того, что с конца 1950-х СССР превратился в одного из крупнейших в мире экспортеров часов и часовых механизмов.

В наиболее удачные годы экспорт превышал 20 миллионов часов и механизмов. Правда, за рубежом наши «Ракеты», «Чайки», «Востоки» продавались под местными наименованиями: Sekonda, Cornavin, Kardinal и другими красивыми иностранными словами.

Советские часы особым дизайном не блистали, но были качественно собраны, надежны и относительно дешевы. А это делало их конкурентноспособными в сравнении с конкурентами.

О многом говорит тот факт, что, готовясь к операции «Буря в пустыне», американцы выбрали для своих войск советские часы «Командирские» барнаульского завода «Восток», закупив их в количестве 50 тысяч. Во время испытаний оказалось, что «Командирские» переносят экстремальные условия пустыни лучше швейцарских и японских часов!

А вы какие часы носите? Я честно скажу в поездках использую Касио Джилок (барометр - прогноз погоды в кармане, высотомер - приколотся в горах, термометр - меряю температуру воды в море, реке, бассейне, ну и компас если уж совсем потеряюсь... были случаи), а так ношу китайский Ориент с каледарем :)




Вот он, альтимерт, в действии! Мой личный рекорд: поднялся по "Еврейской тропе", не помню точно, но часа за три на 1000 метров :)

Источник



Tags: История, СССР
Subscribe
promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments