a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Достала икота?

https://pbs.twimg.com/media/C8jr1n3XoAA2rDV.jpg:large


Икота - это вроде как не смертельно... но ведь не приятно, особенно, на важной встрече, приятной компании и т.п.... Но оказывается есть масса способов, как от нее избавится


Задержка дыхания

Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание на как можно больший промежуток времени. Для закрепления эффекта сотворите пальцами обеих рук характерную «козу» и соедини указательные, большие и мизинцы обеих рук. Есть версия, что этот жест активизирует на руках определённые точки, которые восстанавливают ровное дыхание.

Надавите на корень языка

Коснитесь основания языка пальцами или чайной ложкой. Рвотные позывы пробудят пищевод и утихомирят диафрагму.

Лимон

Резкий кислый вкус активизирует пищевод и отвлечёт организм от спазмов. Можно заменить кислое чем-то острым, горьким или чересчур солёным.

Пейте воду с закрытыми ушами

Налейте в стакан прохладную воду, крепко зажмити уши обеими руками и выпейте всё до последней капли через трубочку.

Покажите язык

Откройте рот и высуньте язык как можно дальше. Для усиления эффекта можно даже слегка потянуть его пальцами.

Переключение внимания

Начните заниматься чем-то, что требует предельной концентрации внимания. Например, вдевать нитку в иголку или нанизывать бисер.

Поцелуй

Как не странно, долгий французский поцелуй может избавить от икоты. Но поцелуй должен быть продолжительным, чтобы дыхание успело перестроиться.


Tags: Здоровье, Технологии, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Выше в 9 раз!

    Академик РАН, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Евгений Шляхто, рассказал о факторе…

  • Дела сердечные

    В результате проведенных в Германии исследований ученые выявили возможность появления у людей переболевших коронавирусом необратимых структурных…

  • Вот так ЗОЖ, ядрена вошь!

    Повстречал в живой природе необычную разновидность приверженцев здорового образа жизни... или, скорое, моды на него, на ЗОЖ. А дело было так.…

Buy for 20 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments