a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Не тормозим!

https://c.wallhere.com/photos/af/3d/minimalism-144935.jpg!d


Не удобно одеваться или обуваться из-за заедающего замка на молнии? Раздражает? Придется менять молнию? Совсем нет. Ситуацию можно легко исправить следующими способами:

Если молния металлическая, то ее следует хорошенько смазать.

Если куртка, сумка или обувь с заевшей молнией сделаны из кожи, то лучшим решением для вопроса станет небольшой кусочек сала. Сало абсолютно безопасно для кожи, при этом, будучи жирным материалом, оно наверняка заставит бегунок скользить как новый.

Также можно использовать немного масла камфары. Сначала нанесите немного вещества на ватный диск, после чего пройдитесь им по всей молнии от начала до конца. Для надежности процедуру можно повторить несколько раз.

Ну и наконец, замок и металлическую молнию можно обработать простым карандашом. Лучше всего к его помощи прибегнуть в том случае, когда молния стоит на вещи из темного материала. Грифель забьется в пространство между зубчиками и облегчит хождение замка.


С молнией из пластика справится несколько легче.

Самый простой и действенный способ - мыло. Главное, чтобы она было сухим и твердым. Можно использовать как хозяйственное, так и гигиеническое мыло.

Можно взять и
хозяйственную свечу . Размазывать парафин следует по задней стороне замка. В остальном действовать следует так же, как и с мылом. Тщательно размажьте материал по всей длине несколько раз. После этого рекомендуется открыть и закрыть молнию.

В самых «критических» ситуациях можно заменить мыло или свечу обычной гигиенической помадой.




Tags: Технологии, Хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “Хозяйство” Tag

  • На кухне пригодится

    Праздничные каникулы... Мы много кушаем, но мало ходим в магазин... Продукты залеживаются и, бывает, потрятся... вместе с праздничным настоением…

  • А еще феном можно...

    Фен, наверное, есть в каждом доме. Им сушат волосы и в таком духе... Но с помощью фена можно решить еще массу задач! Вот, смотрите Отмыть…

  • Силикагель в хозяйстве

    Силикагель часто можно встретить в коробках с новой обувью. Обычно мы без сожалений мы выбрасываем странные пакетики в мусор, не подозревая,…

Buy for 20 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments