a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Бегаем... правильно

http://udmathletics.ru/wp-content/uploads/2016/04/Summer-run.jpg


Кажется, что может быть доступнее и проще для поддержания себя в тонусе, чем бег? Бери да беги! Но, все-таки, если вы хотите получить больше пользы и, гланое, не нанести себе же вреда, проверье, правильно ли вы все делаете

Место

Выбирай любое покрытие — стадион, парковый грунт, асфальт. Можешь даже чередовать их во время одной тренировки. Но ни в коем случае не бегай по бетону, это самый вредный вариант для суставов. В любом случае позаботься об обуви.

Дыхание

Только через нос. Не можешь не делать вдох или выдох через рот? Организм страдает от кислородного голодания. Сбавь темп и попробуй чередовать ходьбу с короткими пробежками (изучи план бега для начинающих на этой странице ниже).


Подготовка

Если не разогреваться, можно получить травму. Не хочешь? Сделай что-нибудь из этого или все сразу: пять минут шагай в быстром темпе; 5−10 минут выполняй приседания и перекаты с ноги на ногу в полуприседе; попрыгай на одной ноге по квадрату. После пробежки несколько минут иди в спокойном темпе, чтобы восстановить дыхание.


Техника бега

Безопасной считается техника, когда бегун приземляется на носок, а не на пятку. Добиться ее непросто, придется потренироваться. Но так ты убережешь ноги от очень серьезных повреждений в будущем, когда нагрузка возрастет. Спину держи прямо, немного наклонив корпус вперед, живот — слегка подтянутым, руки согнутыми под прямым углом и ненапряженными. Смотри не в землю, а перед собой, это поможет психологически.


Питание

Есть можно не позже, чем за два часа до тренировки. Энергией обеспечат банан, сухофрукты и сложные углеводы: бутерброд с цельнозерновым хлебом, паста с овощным соусом.

Одежда


Главное правило экипировки: одевайся так, как будто на улице на 10 градусов теплее. Подойдут любые свободные вещи, в которых ты не вспотеешь.




Tags: ЗОЖ, Здоровье, Технологии, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “ЗОЖ” Tag

  • Ну, с почином

    Как говорил Чебурашка, мы строили, строили... а я плавал, плавал (правда пришлось с перерывом на пандемию :( ) и после месяца регулярных занятий…

  • Пандемии конец!

    Да, именно так, пандемии коронавируса конец. По крайней мере для меня лично точно. И этому есть простоя объяснение. Дело в том, как я писал…

  • Вот так ЗОЖ, ядрена вошь!

    Повстречал в живой природе необычную разновидность приверженцев здорового образа жизни... или, скорое, моды на него, на ЗОЖ. А дело было так.…

Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments