a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Наконец-то!




Сегодня, на мой взгляд, произошло, не боюсь перегнуть с пафосом, эпохальное событие. Не знаю, что мешало это сделать раньше, но лучше поздно, чем никогда.

Сегодня Президент подписал закон о предоставлении гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе, согласно которому россияне смогут один раз безвозмездно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке (Якутия, Камчатка, Приморский и Хабаровский край, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, а также в Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ).

Земельный участок предоставляется сроком на пять лет, должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Затем он, при условии освоения земли, может быть арендован или получен в собственность. Собственность, Карл!

Правда если земля не будет использоваться, ее изымут.

Но, осваивать то ее можно как угодно, не обязательно картошку сажать и пр. Нужно только в течение года после предоставления участка направить в уполномоченный орган уведомление о выбранном способе использования участка, а через три года — представить декларацию об использовании.

Уже с 1 июня начнется первый этап предоставления «дальневосточных гектаров» и с начала их будут выдавать в пределах отдельных муниципальных образований, выбранны властями субъектов ДФО. С 1 же октября участки начнут выдавать на территории всего ДФО.

Причем, если до 1 февраля 2017 года участки смогут получить только россияне, зарегистрированные на территории соответствующего субъекта России, после этой даты землю смогут получать все граждане.

Ну что, кому нужна землица? Налетай!



Tags: Закон, Россия, Экономика
Subscribe
promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments