a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Беззаботное детство

https://img-f.photosight.ru/9c5/4547436_large.jpeg


Как наверное любой родитель я периодически донимаю детей нудными вопросами. Мой любимый – какие планы? Стандартный ответ – никаких, жутко расстраивает и даже порою бесит. Но я понял, в чем дело

У меня жизнь расписана по минутам. Чтобы сделать что-то, надо выкраивать время. Без планирования никак! А тут… никаких…

И вдруг меня осенило, что может в этом и есть суть беззаботного детства.

Когда планируешь, ставишь строки. Необходимость выполнения сроков понятна, но это лишний стресс (в правильном смысле этого слова, т.е. напряжение). Ты переживаешь за то, чтобы не опоздать, сделать во время и пр. Стресс, постоянных стресс – он проблема проблем, и забота забот.

Являясь заложниками планирования мы сами создаем себе стрессогенные факторы (надо… в магазин, в кино, поспать, в гости, в лес, и п.р.) А у детей такого нет. Живут одним мгновением – ни забот ни хлопот…пока не научатся планировать свою жизнь :(



Tags: Дети, Дыбр, Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Дыбр” Tag

  • Как Хакамада

    С Ириной Мациовной у нас мало общего. Я мужчина, европиоид, блондин, политиком не был. Но есть одна общая деталь – мы отдыхаем, гуляя по…

  • Узнаете?

    Почти уверен, что вы, друзья, без особого труда догадались, что это за сооружение. Правильно, это... церковь для Карслона, который живет на…

  • Пятница и...

    Пятница... Пятница уже давно стало каким-то всенародным праздником... у некоторых, но, явно, многочисленных, жителей нашей страны. Её, пятницу,…

promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments