a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Беззаботное детство

https://img-f.photosight.ru/9c5/4547436_large.jpeg


Как наверное любой родитель я периодически донимаю детей нудными вопросами. Мой любимый – какие планы? Стандартный ответ – никаких, жутко расстраивает и даже порою бесит. Но я понял, в чем дело

У меня жизнь расписана по минутам. Чтобы сделать что-то, надо выкраивать время. Без планирования никак! А тут… никаких…

И вдруг меня осенило, что может в этом и есть суть беззаботного детства.

Когда планируешь, ставишь строки. Необходимость выполнения сроков понятна, но это лишний стресс (в правильном смысле этого слова, т.е. напряжение). Ты переживаешь за то, чтобы не опоздать, сделать во время и пр. Стресс, постоянных стресс – он проблема проблем, и забота забот.

Являясь заложниками планирования мы сами создаем себе стрессогенные факторы (надо… в магазин, в кино, поспать, в гости, в лес, и п.р.) А у детей такого нет. Живут одним мгновением – ни забот ни хлопот…пока не научатся планировать свою жизнь :(



Tags: Дети, Дыбр, Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Дыбр” Tag

  • Выше в 9 раз!

    Академик РАН, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Евгений Шляхто, рассказал о факторе…

  • Ну, с почином

    Как говорил Чебурашка, мы строили, строили... а я плавал, плавал (правда пришлось с перерывом на пандемию :( ) и после месяца регулярных занятий…

  • Нежданная удача

    Уверен, друзья, многие не подозревают, что в Исламской Республике Иран есть пиво. И не просто есть, но и производится. Но даже если кто об этом…

promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 20 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments