a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Гори, гори ясно, чобы не погасло




Разжечь костер в современных условиях дело сравнительно не сложное (бензинчик, газетки и пр. ;)) ) А вот знаете вы, как сделать, чтобы ваш костер горел долго и хорошо, чтобы? А вот вам варианты. Выбирайте на любой вкус

Огненная свеча

Как развести костер в походе, который будет гореть несколько часов

Данный способ идеально подходит для тех ситуаций, когда в распоряжении туриста находятся не самые сухие поленья. Просто составьте несколько рядом не вплотную и запихните в имеющиеся щели между деревяшки что-то для розжига. Поленья при этом должны быть одинаковой длины и толщины.


Огненная свеча при помощи пилы

Как развести костер в походе, который будет гореть несколько часов

Если под рукой есть пила, то можно сделать огненную свечу из цельного ствола. Отрезаем пилой небольшой кусок, после чего делаем прорези на ¾ длины заготовки так, чтобы она делилась на 4, 6 или 8 частей. Между ними образуется отверстие, в которое для розжига можно плеснуть чего-нибудь хорошо горящего. Главным достоинством такого костра является то, что на «свечу» можно поставить кастрюлю, чайник или котелок.


Два бревна на всю ночь

Как развести костер в походе, который будет гореть несколько часов

Костер, который точно будет горечь всю ночь, делается из двух стволов дерева, в которых предварительно необходимо сделать прорези. После этого два бревна складываются, а между ними помещается материал для растопки.


Шведский факел-скрутка

Как развести костер в походе, который будет гореть несколько часов

Для реализации данного способа понадобится топорик. С его помощью надо подготовить много сухих одинаковых поленьев не большого диаметра. Заготовки укладываются в произвольном порядке и выравниваются по торцам. Для того, чтобы конструкция не развалилась ее следует охватить ближе к концу зелеными ивовыми прутьями. «Факел» следует устанавливать на материал для розжига.


Ракетная печь

Как развести костер в походе, который будет гореть несколько часов

Способ подготовки ракетной печи при помощи пыли напоминает подготовку финского факела, с той лишь зеницей, что необходимо вырезать только одну дольку и проделать в ней отверстие, которое станет поддувом. На самом деле, куда проще изготовить ракетную печь при помощи парочки сверл и дрели.


Костер на всю ночь из трех бревен

Как развести костер в походе, который будет гореть несколько часов

Общая концепция точно такая же, как и у огненной свечи. Разница только в том, что костер будет не стоять, а лежать. Перед «заправкой» материалом для розжига следует сделать на каждом бревне при помощи пилы насечки, для того, чтобы конструкция лучше горела.






Tags: Интересно, Технологии, Туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Приняли таблетку

    Не успели россияне втянутся в смягчения карантинных мероприятий, а тут еще и Минздрав, по сообщению Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ),…

  • Новая тактика

    Российские снайперы освоили тактику борьбы с вертолетами. Теперь они способны организовывать специальные засады, из которых смогут расстреливать…

  • Панацея или выдумка?

    Многие сегодня считают, сколько прошли за день шагов с помощью умных часов, шагомеров или мобильных приложений и радуются, если достигают…

Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments