a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Баланс между работой и остальной жизнью возможен

https://theproductivewoman.com/wp-content/uploads/2016/03/Dollarphotoclub_55986972.jpg

Работа важна в жизни каждого. Но если чрезмерно увлечься карьерными достижениями времени и сил на саму жизнь (себя, близких и пр.) просто не останется, хотя, вроде, и работаешь для того, чтобы жить... Как быть? Как найти "зорлотую середину"? Вот несколько советов, которые помогут

Определение границ

На работе они не менее важны, чем в отношениях. Работа должна быть отделена от обычной жизни, если хочется получать удовольствие и от того, и от другого. Не проверяй рабочую почту перед сном и не превращай звонки от начальства среди ночи в нормальную практику. Ну и т.д.

Забота о себе

Делай то что тебе нравится. Ванна с пеной, тренажерный зал, хороший фильм, прогулка, встреча с друзьями - не важно. Главное — всегда находи время, чтобы доставить себе удовольствие!

Уменее говорить «нет»

Важно не брать на себя лишнего. "Подвиги" на работе — это хорошо, если они к чему-то приводят и радуют тебя, а если нет — то это совершенно ни к чему. Помни, что твое счастье должно оставаться приоритетом!

Разницу между стрессом и выгоранием

Да, небольшой стресс может помочь в движении вперед, достижении поставленной цели, но постоянная жизнь в стрессе быстро съедает психологические и физические ресурсы. Если чувствуешь, что работа больше не приносит удовольствия и делать ее не хочется, значит, пора отдохнуть.

Уделяй внимание близким

Старайся не лежать на диване лицом к стене, когда не работаешь. Ничего делать не хочется? Понимаю. Это признак сильного стресса. Проводи время с семьей и друзьями, путешествуй, больше гуляй на воздухе. Жизнь одна, и мало кому удается быть довольным ею, посвятив себя одной работе.

Все... Удачи вам, друзья!




Tags: Жизнь, ЗОЖ, Здоровье, Работа, Семья, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “ЗОЖ” Tag

  • Ну, с почином

    Как говорил Чебурашка, мы строили, строили... а я плавал, плавал (правда пришлось с перерывом на пандемию :( ) и после месяца регулярных занятий…

  • Пандемии конец!

    Да, именно так, пандемии коронавируса конец. По крайней мере для меня лично точно. И этому есть простоя объяснение. Дело в том, как я писал…

  • Вот так ЗОЖ, ядрена вошь!

    Повстречал в живой природе необычную разновидность приверженцев здорового образа жизни... или, скорое, моды на него, на ЗОЖ. А дело было так.…

promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments