a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

А что там делать?

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/49816/5a067062-53c9-4778-a9c8-e80bbc121c9d/s1200?webp=false


Как вам постановка вопроса? Там это в турпоездках по городам и весям. Зачем куда-то ехать? Вот вы ездите? А знаете за чем? А я знаю... Даже знаю, зачем вы ездите, как это ни странно. При этом, не все это понимают, но это так... Причина проста, но не бросается в глаза

Чтобы не было недопонимания по существу вопроса вернусь немного назад. В коментах к моему посту про Неаполь luxs135 заметил, что не понимает зачем совершать подобные поездки: "если не считать деловых поездок или лечения, то остается только физические ощущения от пребывания в новом месте.
т.е. пребывание на природе, еда и общение с местными людьми".

Так вот, уважаемый luxs135 , отвечаю по порядку.

Начнем с определения отдыха. Отдых, как известно не безделие, а смена деятельности
. Т.е. для того чтобы, отдохнуть от офиса (грубо говоря) - хорош фитнес, а от забоя - посидеть у телика очень не плохо ;))

Коме того, для отдыха необходимо изолировать себя от стрессогенных факторов (не видеть злого начальника, не слышать плачь ребенка, не думать о возможном опознании, невыполнении срока и т.д. и т.п.). Для этого есть масса способов:

1. уйти (буквально, хлопнув дверью ;) )
2. уйти в себя (медитация, запой ;)) и пр. )

Главное - изолировать себя от того, что из окружающего раздражает, напрягает... т.е. стрессогенных факторов. И очень хорошо заменить их (стрессогенные факторы) на какие-то вкусняшки то, что дарит радость.

Вот с этой задачей прекрасно справляется туризм:

1. смена обстановки (а за границей еще лучше - новая культура, язык)
2. отдых (вы заплатили и теперь никому ничего не должны... а должны только Вам, Вы - Босс! :) )
3. положительные впечатления (не думаю, что кто-то поедет в путешествие за негативом ;) )

Так что путешествовать крайне полезно для здоровья! Об этом мало кто задумывается, но это так.

Путешествуйте на здоровье!

А вы путешествуете? А зачем?





Tags: Дыбр, Здоровье, Психология, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Дыбр” Tag

  • Выше в 9 раз!

    Академик РАН, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Евгений Шляхто, рассказал о факторе…

  • Ну, с почином

    Как говорил Чебурашка, мы строили, строили... а я плавал, плавал (правда пришлось с перерывом на пандемию :( ) и после месяца регулярных занятий…

  • Нежданная удача

    Уверен, друзья, многие не подозревают, что в Исламской Республике Иран есть пиво. И не просто есть, но и производится. Но даже если кто об этом…

  • Опять!

    Да, опять. Нет не опять двадцать пять, не тридцать пять - баба ягодка опять, а опять двести. Я вернулся в топ-200 Живого журнала. Как известно,…

  • Пандемии конец!

    Да, именно так, пандемии коронавируса конец. По крайней мере для меня лично точно. И этому есть простоя объяснение. Дело в том, как я писал…

  • Вот так ЗОЖ, ядрена вошь!

    Повстречал в живой природе необычную разновидность приверженцев здорового образа жизни... или, скорое, моды на него, на ЗОЖ. А дело было так.…

  • А говорят, что плохо живем

    Говорят, плохо живем. И мало того, живем все хуже и хуже... Кто говорит? А вы не слышали такие разговоры? Многие говорят... я - нет... Особенно…

  • Настоящих буйных мало...

    В канун голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию России обратил внимание, на любопытную, на мой взгляд, деталь - тишина! Не в…

  • Куда вы прете!

    Учитывая завоевавшую сердца тысяч и тысяч жителей мегаполисов здоровую, во всех отношениях, моду на использование велосипедов в черте города,…

Buy for 20 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments