a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Ускоряем метаболизм

https://growfood.pro/blog/wp-content/uploads/2017/12/metabolizm.jpg

Если говорить по-простому, метаболизм — процесс, который превращает еду в топливо. Его скорость влияет на внешний облик человека. При высокм уровне метаболизма быстрое «пережигание
топлива» ведет к тому, что организм не успевает сделать долгосрочные вклады в жир, ведь все переходит в энергию. Таким образом, для решения проблему лишнего веса нужно ускорить метаболизм. Но как сделать это правильно?

Прежде всего следуте определите нужное количество калорий. Точное понимание распорядка дня поможет осознать, сколько на самомвам деле требуется энергии. Рассчитайте количество потраченных калорий и немного снизьте его. Так вы подстегнете организм на более эффективную работу с ресурсами.

Важны
и регулярные тренировки. Кардио должно присутствовать три-четыре раза в неделю. Это подхлестнет метаболизм и вы будете сжигать калории даже в состоянии покоя.

Без сбалансированного, продуманного и ежедневного режима питания об ускорении метаболизма можно забыть, как о несбыточной мечте. Разбейте день на пять приемов пищи. Пусть они будут небольшие, но равномерные. Наибольшее количество калорий должно быть получено на завтрак и обед. Завтракайте даже тогда, когда не чувствуете голода — это дает вам силы на весь день.

Диету нужно соблюдать на постоянной основе! Одна из основных причин невысокого метаболизма — свободная вариативность диеты. Проще говоря, на пару дней осознанного питания, вы устраиваете себе «день свободы от забот» и едите все, что попадает под руку.  Во время диеты, вы теряете не только жир, но и какую-то часть мышечной массы, а вот обратно получаете только жир.

И самый удивительный совет - ешьте перед сном! На полном серьезе! Исследования показали, что примерно 150 калорий за 30 минут до еды ускоряет метаболизм. Организм продолжает поддерживать функционирование даже во время сна, забирая энергию либо из полученной вечером пищи, либо из запасов жира и мышц. Без «перекуса» тело будет действовать по описанной выше схеме, возвращая потраченное ночью в течение дня и только жиром. Но будьте внимательны: вечерняя еда будет действовать только на постоянной основе — питаться время от времени не получится. Немного нежирного творога и зеленое яблоко — отличный вариант!



Tags: ЗОЖ, Здоровье, Итересно, Технологии, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “ЗОЖ” Tag

  • Профилактика тромбов, просто и доступно

    Из-за того, что мы много сидим (перед компьютерами и телевизорами, в авто), мы подвержены риску образования тромбов. Если эти сгустки образуются…

  • Рекордсмены по витамину А

    Витамин, А — очень полезен. Он способствует сохранению зрения, улучшает ночное зрение, состояние костей, волос и кожи, а также поддерживает…

  • Незаметные враги здоровья

    Кажется, что здоровая жизнь начинается с абонемента в спортзал. Это не так. Ведь вокруг нас есть множество вещей, незаметно влияющие на наше…

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments