a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Новый, русский, невидимый




Концерн «Туполев» планирует к 2022 году представить новейший отечественный стратегический бомбардировщик. Рабочие название - ПАК ДА. Главная особенность нового самолета - использование пресловутой технологии «стелс». Новинка со временем заменит все использующиеся Ту-95МС, Ту-22М3 и Ту-160.

Самолет будет использовать технологию «летающее крыло», т.е не будет иметь привычного хвостового оперения. Превысить звуковой барьер он не сможет... Дык, за все надо платить.

Испытания машины начнутся в ближайшее время. Первый вылет машина планируется не раньше 2025 года. Серийное производство бомбардировщика возможно не ранее 2028.

Важное достоинство бомбардировщика - возможность базирования на любых российский военных аэродромах. ТТХ пока секрет, но известно, что самолет должен будет брать до 35 тонн груза, его максимальная взлетная масса составит 145 тонн, а дальность действия  – 15 000 км. Вооружать бомбардировщик будут как авиационными бомбами, так и крылатыми ракетами.





Tags: Авиация, Россия, Россия вперед, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

  • Вышли в космос

    Высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота провели учебные полеты в ближнем космосе. Видео полета…

  • Видели такие самолеты?

    В истории авиации было много необычного и даже странного. В основном эта необычность и странность была присуща моделям эксперементальным, но так…

  • Полетел

    Поднялся в небо российский беспилотный летательный аппарат «Охотник» от компании "Сухой". Видео его полета опубликовало…

Buy for 30 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments