a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Интеллигенция не мозг, но...




Известное высказывание Ленина о месте интеллигенции вдохновило меня на некоторые рассуждения, результатом которых стало полная поддержка идеи(цитата под катом) вождя мирового пролетариата... но с одной важной оговоркой...

Начнем с цитаты - "Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно"

Учитывая, что с рабоче-крестьянской властью в России покончено, интеллигенция у нас осталась сплошь и рядом буржуазная... т.е. говно. Идем дальше...

Я бы согласился с вождем. Ведь как еще назвать чванливое стадо снобов упивающихся своей принадлежностью к этому стаду, ненавидящее все "неинтеллигентное", "грубо" и прочее... все им претит... конечно же говно.

Но позвольте, любой крестьянин вам скажет, что без этого самого... говна... ничего не вырастит. Думаете мешаю одно с другим? Нет. Описанная мной выше "интеллигенция" (а есть и др., настоящая) то самое говно, которое перегнив превратится в удобрение... социальное удобрение, скажем так... и которого вырастет честь, ум, совесть и гордость общества.

Но без говна... без говна уж, извините, никак ;)

Что скажите?




Tags: Дыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Дыбр” Tag

  • Великая отмазка

    Слушая песню ДДТ понял, что в ней звучат слова величайшей отмазки человека в жизни перед самим собой. Отмазки, которая успокаивает и дарит…

  • А вы любите?

    Уверен, что почти каждый сталкивался с этим. Сталкивался с этим и я, но скажу честно, очень не люблю такое ... и даже ненавижу, хотя понимаю…

  • Упущенный день

    Совсем закрутился и пропустил день рождения своего блога :(( А возраст уже серьезный - 5 лет! Но лучше поздно чем никогда, поэтому поздравляю...…

Buy for 30 tokens
Я может что-то пропустил, но 8 лет назад просто пришел, получил талон, меня сфотографировали в кабине и спустя какое-то время выдали паспорт. Сейчас процедура усложнилась очередь только на фотографию - 1 месяц. (Фото: Яндекс Картинки) Во-первых нужно заполнять анкету онлайн и так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments