a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Как вам птичка?




Французкие авиоконструкторы из Airbus представили публике необычный концепт лайнера для региональных перевозок под названием «Хищная птица» (Bird of Prey)

Бросается в глаза главная особенность этого самолета — крылья, перья и хвост. И ведь все как у настоящей птицы! В Airbus, однако, сразу отметили, что в ближайшее время данный самолет не появится в нашем небе, но использованные при его создании наработки могут быть применены в серийных лайнерах.

Bird of Prey в движение приводят турбовинтовые двигатели. В конмании уверены, что благодаря использованию гибридных технологий новый самолет будет на 30-50% экономичнее современных лайнеров.

Поглядим, что из этого выйдет



Tags: Авиация, Новости, Технологии, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

  • Вышли в космос

    Высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота провели учебные полеты в ближнем космосе. Видео полета…

  • Видели такие самолеты?

    В истории авиации было много необычного и даже странного. В основном эта необычность и странность была присуща моделям эксперементальным, но так…

  • Полетел

    Поднялся в небо российский беспилотный летательный аппарат «Охотник» от компании "Сухой". Видео его полета опубликовало…

Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments