a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Как вам такое колесико?




Вот такое необычное на вид колесо создали группа Michelin и концерн General Motors. Это безвоздушные шины UPTIS (Unique Punctureproof Tire System) для легковых автомобилей. Вот в чем их секрет

Изночально безвоздушные шины создавали для луноходов. Вместо воздуха здесь используются полимерные спицы особого сечения. Такое колесо не боится проколов и уверенно "глотает" любые неровности — даже острая скальная порода для него не помеха.

Шины серии UPTIS созданы из новых композитных материалов, которые позволяют выдерживать нагрузки, скорость и динамику современных легковых автомобилей. Создатели уверены, что их инновации со временем позволят полностью отказаться от традиционных пневматических покрышек.

Первые испытания прототипа начнутся через несколько месяцев на электрокаре Chevrolet Bolt EV. Вывод безвоздушной новинки на рынок запланирован на 2024 год.


Tags: Авто, Интересно, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Самый мощный

    Американская фирма Rezvani Motors построила самый мощный внедорожник в мире - Rezvani Tank - на базе Jeep Wrangler последнего…

  • "Калашников", но не автомат...

    Концерны «Калашников» продемострировал на VII Международном евразийском форуме «Такси» проходящем в столице свою…

  • Автохитростей вам в ленту

    Владение автомобилем – это не только возможность комфортно перемещаться, но также и постоянно возникающие проблемы и затраты. Большинство…

promo a_tushin september 3, 18:59 35
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. Появляются новые блогерские площадки и т.п. Поэтому в этом марафоне, кроме взаимной дружбы в ЖЖ, хочу предложить тоже самое в Дзене, Инсте и Конте... ну и, конечно, в ФБ, ОК, ВК, ТВ :)) ссылки на мои страницы под катом. Добро пожаловать! ФБ Алеша Тушин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments