a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Как вам такое колесико?




Вот такое необычное на вид колесо создали группа Michelin и концерн General Motors. Это безвоздушные шины UPTIS (Unique Punctureproof Tire System) для легковых автомобилей. Вот в чем их секрет

Изночально безвоздушные шины создавали для луноходов. Вместо воздуха здесь используются полимерные спицы особого сечения. Такое колесо не боится проколов и уверенно "глотает" любые неровности — даже острая скальная порода для него не помеха.

Шины серии UPTIS созданы из новых композитных материалов, которые позволяют выдерживать нагрузки, скорость и динамику современных легковых автомобилей. Создатели уверены, что их инновации со временем позволят полностью отказаться от традиционных пневматических покрышек.

Первые испытания прототипа начнутся через несколько месяцев на электрокаре Chevrolet Bolt EV. Вывод безвоздушной новинки на рынок запланирован на 2024 год.


Tags: Авто, Интересно, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Новый самосвал

    В Набережных Челнах на концерте посвящённом 50-летию КАМАЗа прошла выставка грузовиков, на которой был представлен самосвал КАМАЗ нового…

  • Забавные автобусы

    Мы привыкли к автобусам. Вещь нужная, распастраненная, обыденная что ли... Но оказывается среди конструкторов этого вида транспотра было немало…

  • Когда нельзя, но очень хочется

    Сложно остановить человек в его порыве сделать свою жизнь лучше... любой ценой... А в результате получается вот что:…

promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments