a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Приятные хлопоты




Потепление отношений между Кубой и США вызвало наплыв туристов на остров Свободы, который, в свою очередь, создал на Кубе серьезную и неожиданную проблему.

Оказалось, что на Кубе заканчивается пиво местных марок. Такого роста потребления не предвидели, его не планировали, а он случился. С одной стороны кубинцам надо радоваться – спрос то растет, делай да продавай, с другой – местные производственные мощности оказались недостаточны.

Например, пивоварне «Bucanero» (кубиско-бельгийское предприятие) по сделанным оценкам спроса необходим еще один завод на Кубе, чтобы удовлетворить запросы туристов в полной мере и конкурировать с частными ресторанами. Недавно «Bucanero» была вынуждена импортировать 3 миллиона ящиков пива из Доминиканской республики!

Есть и чисто социалистическая проблема (кто не в курсе, на Кубе то социализм) – если частные бары могут купить пиво у любого поставщика, то государственные бары могут делать это только через госситему поставок. Она менее гибкая, что создает дополнительные проблемы.

Но я считаю, что такие «проблемы» - приятные хлопоты. На Кубу потекли деньги туристов. Я за кубинцев рад. Они, конечно, до этого не особо грустили, но с деньгами их жизнь явно хуже не станет.



Tags: Куба, Промышленность, Туризм
Subscribe
promo a_tushin september 3, 2018 18:59 35
Buy for 20 tokens
Жизнь не стоит на месте. Появляются новые блогерские площадки и т.п. Поэтому в этом марафоне, кроме взаимной дружбы в ЖЖ, хочу предложить тоже самое в Дзене, Инсте и Конте... ну и, конечно, в ФБ, ОК, ВК, ТВ :)) ссылки на мои страницы под катом. Добро пожаловать! ФБ Алеша Тушин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments