a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Уход за одеждой и обувью подручными средствами

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/916951/pub_5ac710d4610493d7df7a6d00_5ac7113f2394dffcde6f866d/scale_1200


Уход за одеждой – это очень ответственное и сложное мероприятие. Одна ошибка и предмет гардероба может отправиться на свалку. Особенно трепетного отношения к себе требует обувь в зимний период. К счастью, существует немало проверенных способов решения «гардеробных» проблем.

Мыло против тугой молнии

Недорогие подручные средства для ухода за одеждой и обувью

Молния на одежде начала заедать? Самое время задумываться о ее замене. Впрочем, в качестве временной меры сойдет и мыло. Просто проведите им по всей длине молнии. Оно улучшит скольжение и предотвратит разрыв одежды.


Лак для пуговиц и колготок

Недорогие подручные средства для ухода за одеждой и обувью

Если на колготках появилась стрелка, то ее можно смазать лаком для ногтей. Проблему это конечно не решит, зато стрелка точно не станет увеличиваться еще больше в ближайшее время. Аналогичный метод поможет и для временного укрепления пуговиц, которые грозят оторваться. Просто смажьте лаком ослабевшие нитки. Это поможет выиграть немного времени.


Пилка для замши

Недорогие подручные средства для ухода за одеждой и обувью

Замшевая обувь стала грязной? Есть способ быстро и относительно легко ее почистить при помощи пилки для ногтей. Самое главное не переусердствовать. Если загрязнение обуви слишком сильное, то можно сначала подержать ее немного над водяным паром, а уже только после этого пускать в ход пилку.


Уксус для кожаной одежды и обуви

Недорогие подручные средства для ухода за одеждой и обувью

Эффективно почистить кожаную одежду и обувь поможет обычная зубная щетка и небольшое количество уксуса. Особенно хорош данный метод в зимний период, когда на дорогой сердце обувке начинаются появляться эти ужасные белые следы от реагентов, которыми коммунальные службы посыпают асфальт.


Вазелин для лаковой кожи

Недорогие подручные средства для ухода за одеждой и обувью

Для обуви с лаковой кожей требуется особый подход. Каждый, у кого есть нечто подобное в гардеробе, прекрасно знает о том, что со временем на обувке появляются темные полосы. Убрать их на самом деле не очень сложно. Достаточно раздобыть немного вазелина и ватную палочку.


Зубная паста для кедов

Недорогие подручные средства для ухода за одеждой и обувью

Почистить подошву кроссовок или кедов от черных полос и застарелой грязи помощи при помощи все той же зубной щетки им зубной пасты. Самое главное в процессе чистки – тереть как можно более усердно.





Tags: Технологии, Хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Приняли таблетку

    Не успели россияне втянутся в смягчения карантинных мероприятий, а тут еще и Минздрав, по сообщению Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ),…

  • Новая тактика

    Российские снайперы освоили тактику борьбы с вертолетами. Теперь они способны организовывать специальные засады, из которых смогут расстреливать…

  • Панацея или выдумка?

    Многие сегодня считают, сколько прошли за день шагов с помощью умных часов, шагомеров или мобильных приложений и радуются, если достигают…

Buy for 20 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments