a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Почему так происходит?

http://itd1.mycdn.me/image?id=863752200009&t=20&plc=WEB&tkn=*Q4LGAuzS6G-jlozfY0UAXMIZByY


В старые, добрые советские нормальным и обычным делом была сдача стеклотары. Да, кто не в курсе, не только водочные и винные бутылки, а кефир, молоко, майонез, лимонады и пр.

Это было экологично, как сказали бы сейчас, экономично, так как сданная тара шла после обработки снова в дело, и прибыльно для сдающих. 10 баночек из под майонеза — 1 руб. - вполне приличные деньги для СССР.

Но союз канул в лету. На рынок вышли разные отечественные и тем более зарубежные представители, которые в борьбе за клиента плевали на стандартизацию тары и предлагали свою, оригинальную, ни на что не похожую, которую хрен сдашь...

Мне жаль, что так вышло. Не потому, что я бы зашиб бабла на стеклотаре, а потому, что стараюсь бережно относиться к природе... Да, стараюсь... поэтому был бы рад по экономить ресурсы на производство нового стекла вместо выброшенного...

Но, уверен, к советским стандартам в ближайшее время дороги нет... Хорошо это или плохо — отдельная тема. Я вот о чем. Почему не организован сбор битого стекла?

1. Не нужны стандарты тары — осколки и в Африке осколки
2. Осколки компактней тары, и разбитая тара из мусора превращается во вторсырье (а равно и стекла, посуда и пр.)
3. Стаи бомжей убравших с улиц и парков алюминиевые банки вылижут их и от стекла!

Короче, видя массу плюсов не могу понять, почему данная работа не проводиться?

Вот вы бы сдавали такое вторсырье?




Tags: Дыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Дыбр” Tag

  • Ну, с почином

    Как говорил Чебурашка, мы строили, строили... а я плавал, плавал (правда пришлось с перерывом на пандемию :( ) и после месяца регулярных занятий…

  • Нежданная удача

    Уверен, друзья, многие не подозревают, что в Исламской Республике Иран есть пиво. И не просто есть, но и производится. Но даже если кто об этом…

  • Опять!

    Да, опять. Нет не опять двадцать пять, не тридцать пять - баба ягодка опять, а опять двести. Я вернулся в топ-200 Живого журнала. Как известно,…

promo padolski 11:09, вчера 3
Buy for 20 tokens
Между тем, пока армия в одной из Европейских стран используется для охраны памятников истории, которые никто не собирается трогать и (говорят, но не проверено), что используется в разгоне мирных демонстрантов, которые за более полутора месяцев ни одной витрины в магазине или кафе не разбили (в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →