a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Удаляем суперклей

Простой способ убрать суперклей с поверхности

Суперклей вещь, конечно, полезная, но каждый, кто хоть раз им пользовался, знает, что может случиться, если суперклей попадет не туда, куда нужно :(( Что делать? Читать дальше и никаких проблем! ;)


Очистить поверхность, пострадавшую от суперклея можно без нанесения механического повреждения вещи. Справится данный способ даже с теми каплями клея, которые засохли многие недели назад. Все, что потребуется для реализации способа – это димексид.

Простой способ убрать суперклей с поверхности

Диметилсульфоксид – это лекарственное средство, которое можно найти в ближайшей аптеке. Используется он в качестве анальгетического и противовоспалительного средства. Вещество имеет формулу С2Н6OS. Препарат этот широко распространен и не стоит больших денег.

Само собой, для процедуры понадобятся ватные макияжные диски и  мягкая тряпочку для шлифовки.

Простой способ убрать суперклей с поверхности

Все, что нужно сделать – это смочить димексидом вату и оттереть ей суперклей при помощи мягких, повторяющихся движений. Благодаря содержащимся в своем составе веществам, димексид быстро вступает в химическую реакцию с клеем и расщепляет его. Если на месте удаления остается пятно, то нужно добавить еще немного димексида, так как это след от застаревшего клея. Вот и все!

Важно заметить, что данный способ работает с любым суперклеем. Производители для создания клейкого средства используются одни и те же вещества. Ни одна из разновидностей суперклея в корне не отличается от другой. Именно поэтому способ очистки поверхности при помощи упомянутого лекарственного средства так хорош.





Tags: Технологии, Хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Автохитростей вам в ленту

    Владение автомобилем – это не только возможность комфортно перемещаться, но также и постоянно возникающие проблемы и затраты. Большинство…

  • Что делают из рыбьей кожи?

    Вы удивитесь, когда узнаете как широко используют кожу рыб для самых неожиданных целей. Смотрите сами Народы, населявшие берега Амура, нанайцы,…

  • Возможности хозяйственного мыла

    Знаете ли вы, друзья, что возможности обычного хозяйственного мыла выходят далеко за границу мытья рук. Ведь его состав включает натриевые соли…

Buy for 30 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments