a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Не желаю работать за других

http://ru.fishki.net/picsw/042013/29/post/lenin/tn.jpg


Возвращаясь вечером домой увидел на двери креативный плакатик с призывом принять участие в субботнике. И вот, что пришло мне в голову в этой связи...


Что из себе сегодня представляют субботники? Уборка придомовой территории от мусора накопившегося там за зиму? Тогда я пас. Я не мусорю. Совсем не мусорю. А убирать мусор за невоспитанными людьми, извините, не желаю...

Мне сразу возразят, а как же листья опавшие? А на это есть дворники, работу которых мы оплачиваем.

А мысль мне пришла то следующая. Что было такое субботник, когда его только придумали? Это был, прежде всего, просто выход на работу бесплатно. Да, и мусор разгребали, но простите, тогда в стране была разруха. Представляете, что это такое?

Это не кризис, когда надо затянут пояса, меньше тратить на дорогую фигню. Это не когда сокращения. Это когда вообще полный пи.. Везде все плохо за что не возьмись. Это не плохие дроги и облупившиеся стены, а руины...

В это «веселое» время было от чего убирать улицы и пр. Вот и Ленин бревно нес. Это было не зимнее бревно, это было наведение порядка после бардака царившего в годы Гражданской войны. Между прочим в Кремле царившего тоже! В штаб, так сказать квартире! Что же говорить про "замкадье" тех времен?!

Тогда это было оправдано, а сейчас…

А сейчас я не желаю работать за других...

Я так считаю, а вы?





Tags: Дыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Дыбр” Tag

  • Разучился писать!

    Вот же угораздило! Решил не брать в кратковременную поездку ноутбук. Думал буду заготовки постов писать в блокнот. Блокнот и весить гораздо…

  • А что там делать?

    Как вам постановка вопроса? Там это в турпоездках по городам и весям. Зачем куда-то ехать? Вот вы ездите? А знаете за чем? А я знаю... Даже…

  • Просто хороший парень

    Уверен, такой тип есть в каждом коллективе. Аккуратист во всем, умный, образованный, коммуникабельный, безупречно одет (модно и со вкусом),…

promo na_vstrechku 20:22, yesterday 7
Buy for 20 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →