a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Незаменимая овсянка

https://www.xcom-hobby.ru/var/files/e3/51/58b1721e35135881436780_1000.jpg


Всем известное с детства блюдо — овсяная каша —  это не только питательная и вкусная еда, но и ключ к здоровью и долголетию. Прочитайте о полезных свойствах овсяной каши и узнайте 10 убедительных причин, по которым стоит есть овсянку каждый день.

Овес содержит большое количество растворимой клетчатки, которая эффективно снижает уровень холестерина в крови. Всего 3 грамма клетчатки в день поможет снизить уровень холестерина на 8-23 процента. Важно отметить, что только чашка овсяных хлопьев содержит 4 грамма клетчатки.

Регулярное потребление овсянки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Профилактический эффект имеет потребление всего 28 граммов цельнозерновых продуктов в день, то есть всего миски овсяной каши.

Овсянка — это отличная еда для спортсменов, особенно на завтрак. Сытная каша поставляет большое количество клетчатки и способствует длительному сохранению высокого уровня энергии в организме.

Овсянка помогает удерживать вес под контролем. Она содержит бета-глюканы, способствующие выделению в организме нейропептидного гормона холецистокинина, который вызывает чувство сытости и контролирует аппетит, а также является антидепрессантом.

Овсянка действует на человеческий организм также эффективно, как лекарства, понижающие кровяное давление, тем самым помогая поддерживать нормальный уровень артериального давления.

Овсянка имеет низкий гликемический индекс, стабилизирует уровень сахара в крови. Именно поэтому, съев на завтрак овсяную кашу, мы дольше остаемся сытыми.

Овсянка — это еще и богатый источник антиоксидантов, которые защищают наш организм от свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний.

Существует прямая связь между потреблением пищи, богатой клетчаткой, и снижением риска развития рака толстой кишки. Оказывается, что каждые дополнительные 10 граммов клетчатки в нашем рационе уменьшают этот риск на 10 процентов. А овсяная каша содержит очень много клетчатки.

Овсянка — это отличный источник белков и углеводов, а за счет присутствия в ней бета-глюканов [эффективные иммуномодулирующие агенты] стимулирует иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Овсянка на ужин поможет тем, у кого имеются проблемы с засыпанием.  Содержащийся в овсянке витамин B6 стимулирует выработку серотонина, дефицит которого приводит к бессоннице. Кроме того, овсяная каша стимулирует секрецию мелатонина — гормона сна.




Tags: Здоровье, Интересно, Продукты
Subscribe

Posts from This Journal “Продукты” Tag

  • Рекордсмены по витамину А

    Витамин, А — очень полезен. Он способствует сохранению зрения, улучшает ночное зрение, состояние костей, волос и кожи, а также поддерживает…

  • Все о шпротах

    Шпроты в масле — очень популярный продукт на нашем столе. Это — вкус детства, вкус праздничного стола, вкус дефицита... Уверен, он…

  • Кисломолочные продукты. Что выбрать

    Кефир, ряженка, варенец, йогурт… Многие любят эти ценные продукты, но нв большинстве случаев выбор напитка делается исходя из вкусовых…

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →