a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Причины раннего пробуждения

https://techtoday.in.ua/wp-content/uploads/2014/01/insomnia.jpg

Кажется, что проблему раннего вставания высосали из пальца. Между тем желание организма проснуться задолго до будильника не всегда считается правильным. В результате - недосыпание, стресс и прочие напасти... Вот несколько причин такого поведения и способы решения проблемы.


Бессонница

Многие считают, что бессонница — это невозможность вовремя заснуть. Но это лишь одна из ее форм! У бессонницы бывают разные симптомы: - сложности с засыпанием; - рваный сон; - сон, не приносящий бодрости; - ранние подъемы.

Часто люди испытывают сразу несколько симптомов. Например, в одну ночь ты долго не засыпаешь, потом слишком рано встаешь, постоянно просыпаешься среди ночи. Что делать?

Набор советов стандартен:
- не пользуйся гаджетами за час до сна;
- спи в помещении без света и звуков, чтобы нервная система не получала лишних сигналов;
- пей меньше алкогольных напитков и кофе;
- не пей ничего перед сном, чтобы не бегать в туалет;
- ложись спать в одно и то же время.


Апноэ

У задержки дыхания во сне много симптомов: громкий и хронический храп, утренняя головная боль, высокое давление, сильная усталость, сложности с просыпанием или слишком ранний подъем. Чаще всего апноэ происходит в глубокой фазе сна. Что делать?

Это опасное состояние, которое чаще всего сначала замечают партнеры. Поговори с врачом о назначении скрининга апноэ, затем тебе выпишут лекарства. Обычно апноэ проходит, и здоровье восстанавливается.


Стресс или повышенная тревожность

Стресс — это нервное возбуждение, которое влияет на качество сна. Учащается сердцебиение, мозг не может отключиться, температура тела растет, ты постоянно чувствуешь напряжение. Если затем развивается депрессия, она обычно тоже плохо влияет на сон. Что делать?

Если ты игнорируешь стресс днем, он вернется ночью. Соблюдай рутину отхода ко сну, расслабляйся, занимайся спортом, пей успокоительные. Если проблема не решается, обратись к врачу.




Tags: ЗОЖ, Здоровье, Технологии, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Ускоряем метаболизм

    Если говорить по-простому, метаболизм — процесс, который превращает еду в топливо. Его скорость влияет на внешний облик человека. При…

  • Хочется чего-нибудь такого?

    Бывает же, что неожиданно захотелось чего-нибудь такого... жирного... соленого... сладкого... и пр. Думаете это каприз? Может быть. Но может…

  • Убираем отеки и лишнюю жидкость

    Конечно, без води "и не туды, и не сюды", но зачем на лишнее? Тем более, что это совсем не полезно для здоровья. В первую очередь речь…

promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments