a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Признаки стресса, которые мы не замечаем

https://www.thebalancecareers.com/thmb/HFbngLAVZrfGwFlbFrvsO2jICWk=/3863x2578/filters:fill(auto,1)/exhausted-young-man-with-laptop-in-office-647336683-5ac1b27ec673350037a46681.jpg


Наша нервная система начинает всегда дает нам знать, если что-то идет не так, используя свой собственный язык – язык тела. Вот вам, друзья в помощь признаки зарождающегося стресса, нервозности или тревоги, которые выражает наше тело и которые мы, увы, обычно не замечаем :(

Напряжение в области между бровями

http://s.fishki.net/upload/post/201505/25/1543558/5c9496284f14c2bcfaca83ffed9e6e61.jpg

Вертикальные складки в межбровной области говорят о том, что нас что-то подсознательно беспокоит. Даже если мы ещё не осознали, что именно с нами не так, что нас гложет и что беспокоит, язык нашего тела уже спешит сообщить нам об этом.

Когда нашему организму что-то не по душе, нервная система подает негативный сигнал, результатом чего становится хмурый вид. Следует чаще проходить мимо зеркала и стараться фиксировать: не хмурюсь ли я?

Если хмурый вид будет пойман с поличным, рекомендуется сделать что-то смешное или нелепое: покривляться в зеркало, высунуть язык, запеть глупую смешную песенку, попрыгать на месте. Организму нужна перезагрузка, ведь он не так легко сдаёт позиции, когда начинается борьба с привычным хмурым выражением лица.


Напряжение мышц всего лица

http://potomuchto.net/wp-content/uploads/2016/04/chto-delat-pri-zapore_cfj60tnlrr-960x600_c.jpg

Психологи рекомендуют каждый вечер перед сном, лёжа в постели постараться просканировать всё свое тело, в особенности лицо. Не напряжено ли оно? Должны быть расслаблены все мышцы: лба, скул, бровей, век, носа, губ, подбородка, шеи. Очень важно подготовить организм ко сну, подав верный сигнал в свой мозг.


Неосознанное положение на цыпочках

https://st3.depositphotos.com/8638800/15509/v/600/depositphotos_155095616-stock-video-young-woman-standing-on-tiptoes.jpg

Существует весьма неприятное заболевание, практически всегда вызываемое стрессом – синдром беспокойных ног. В своих тяжёлых формах оно доставляет человеку настоящие мучения: боли в ногах по ночам, постоянное желание шевелить ими, что прогоняет сон. Когда человек постоянно находится в нервном напряжении, может возникнуть очень тревожная привычка в положении сидя (во время сидячей работы и не только) ставить ноги на полупальцы (на цыпочки), иногда дополнительно еще и совершая трясущиеся быстрые монотонные движения.

Подобные признаки – очень и очень тревожны! Их нельзя игнорировать! Если вы заметили за собой такую привычку, её следует пресекать, ведя постоянную работу над собой. Можно использовать стоп-действие. Например, если вы заметили, что снова поставили стопы на цыпочки, то в качестве «наказания» нужно 6 раз хлопнуть в ладоши. Неукоснительно «наказывая» себя так раз за разом, вы выработаете антипривычку: организм перестанет выполнять то, за что обязательно полагается «наказание».

Привычка ставить ноги на цыпочки может привести к частым судорогам в икрах ног, усугубить нервозность и – в самом худшем случае – развиться в синдром беспокойный ног, который требует серьёзного медикаментозного лечения.


Привычка постоянно сидеть, положив ногу на ногу

https://golos.ua/images/items/2017-12/14/JaStbdGQjzAWuzeE/img_top.jpg

Психотерапевты называют привычку сидеть, закинув одну ногу на другую, признаком вовсе не уверенного в себе человека, но человека нервного. В таком положении на мышцы бедер оказывается губительное сдавливающее воздействие. Нужно постараться избавиться от этой привычки.




Tags: Здоровье, Психология, Технологии, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Ускоряем метаболизм

    Если говорить по-простому, метаболизм — процесс, который превращает еду в топливо. Его скорость влияет на внешний облик человека. При…

  • Хочется чего-нибудь такого?

    Бывает же, что неожиданно захотелось чего-нибудь такого... жирного... соленого... сладкого... и пр. Думаете это каприз? Может быть. Но может…

  • Убираем отеки и лишнюю жидкость

    Конечно, без води "и не туды, и не сюды", но зачем на лишнее? Тем более, что это совсем не полезно для здоровья. В первую очередь речь…

promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments