a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Россия вернула «адскую молотилку»



Российская зенитная самоходная установка (ЗСУ) «Деривация-ПВО» привлекла внимание западных экспертов, поскольку способна производить по сто двадцать выстрелов в минуту и применять несколько типов боеприпасов, включая дистанционно подрываемые и управляемые, пишет «Звезда».

Еженедельник отмечает, что «российские оружейники создали действительно уникальное изделие, открывающее широкие возможности по проектированию новых классов боевых систем, обладающих характеристиками, пока что недоступными для артиллерийских вооружений, разработанных на Западе».

«Деривация-ПВО» создана на базе 57-миллиметровой автоматической пушки AУ-220M, являющейся наследницей «адской молотилки» — ЗСУ 57-2, принятой на вооружение в СССР в середине XX века.

«В общем, "адская молотилка" возвращается, и это плохая новость для наших западных "партнеров"», — заключает еженедельник.

В апреле 2018 года производитель «Уралвагонзавод» рассекретил облик зенитно-артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО».

«Деривация-ПВО» служит для уничтожения воздушных, легкобронированных наземных и надводных целей, а также живой силы. Машина получает целеуказание с центрального командного пункта или самостоятельно. Система способна обнаруживать, сопровождать и поражать цели. Зенитно-артиллерийский комплекс способен работать в любое время суток и в любую погоду.

Комплекс «Деривация-ПВО» включает боевую машину на базе шасси БМП-3 с необитаемым автоматическим боевым модулем, транспортно-загрузочную и ремонтную машину, а также набор боеприпасов.

Кроме штатных 57-миллиметровых снарядов от автоматической зенитной пушки С-60, осколочно-трассирующих ОР-281У и бронебойных БР-281У, в состав арсенала ЗСУ входят многофункциональный снаряд с дистанционным взрывателем и управляемый артиллерийский снаряд.




Tags: Армия, Вооружение, Россия, Россия вперед
Subscribe

Posts from This Journal “Вооружение” Tag

  • Вышли в космос

    Высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота провели учебные полеты в ближнем космосе. Видео полета…

  • Полетел

    Поднялся в небо российский беспилотный летательный аппарат «Охотник» от компании "Сухой". Видео его полета опубликовало…

  • «Карнивора» впервые применил оружие

    В ходе летных испытаний российский беспилотник «Карнивора» успешно отработал применение ударного вооружения. Кроме него…

promo na_vstrechku 20:22, yesterday 12
Buy for 20 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments