a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Кормите мозг!

https://www.laruss-spb.ru/upload/images/99b262cbe486d2d63784c37b0d4354d9.jpg


Думаю все мозг нужен ;) А вы его кормите? Регулярно? Правильно?  А знаете ли вы, что согласно исследованиям, употребление листовой зелени помогает сохранить интеллект в течение всей жизни?

Листовая зелень и некоторые другие продукты содержат лютеин – пигмент растений, который защищает мозг от старения. Люди с большим количеством этого пигмента в крови лучше выполняли тесты на определение уровня интеллекта.

Лютеин собирается в клеточных мембранах мозга, выполняя роль нейропротектора. Продукты, содержащие высокий уровень лютеина, включают листовые зеленые овощи, такие как листовая капуста и шпинат, а также брокколи, цветную капусту и кочанную капусту.

Исследования также показывают, что лютеин накапливается в сером веществе областей мозга, которые, как известно, способствуют сохранению когнитивной функции при возрастном старении мозга.

В ходе исследования 122 человека в возрасте от 65 до 75 лет сдавали тест на определение кристаллизованного интеллекта, который отвечает за извлечение знаний и навыков из долговременной памяти и применение их в привычных условиях.

Анализ крови показал, что люди с более высоким уровнем лютеина лучше
справились с этими тестами. Было также выявлено, что лютеин помогает защитить важнейшие области мозга.

Это дает представление о том, какие области мозга непосредственно играют роль в сохранении кристаллизованного интеллекта и как факторы, такие как питание, могут способствовать этому.

На данный момент ученые могут только предположить, как лютеин в рационе влияет на структуру мозга. Возможно, он играет противовоспалительную роль или помогает передавать сигналы от клетки к клетке.

Но полученные данные свидетельствуют о том, что определенные питательные вещества замедляют ухудшение познавательных способностей, которые происходят с возрастом.

источник




Tags: Здоровье, Продукты, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Ускоряем метаболизм

    Если говорить по-простому, метаболизм — процесс, который превращает еду в топливо. Его скорость влияет на внешний облик человека. При…

  • Хочется чего-нибудь такого?

    Бывает же, что неожиданно захотелось чего-нибудь такого... жирного... соленого... сладкого... и пр. Думаете это каприз? Может быть. Но может…

  • Убираем отеки и лишнюю жидкость

    Конечно, без води "и не туды, и не сюды", но зачем на лишнее? Тем более, что это совсем не полезно для здоровья. В первую очередь речь…

promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments