a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Необычные способы использования подсолнечного масла

Необычные способы использования подсолнечного масла

Подсолнечное масло – продукт, который есть на кухне у любой хозяйки. Способов его применения существует много: оно и для жарки подойдет, и для заправки салатов, можно в тесто блинное добавить и форму для запекания смазать. Однако подсолнечное масло пригодится не только на кухне, с его помощью можно решить множество бытовых проблем. Например, очистить обувь от соли, снять макияж и не только.



Начнем с кухни, ведь именно здесь подсолнечное масло применяется чаще всего. Помните классическую закуску из сырка «Дружба»? Есть ее – одно удовольствие, а вот тереть сыр – задача не для слабонервных. Чаще всего мягкий продукт просто размазывается по терке. Чтобы этого избежать, достаточно смазать инструмент подсолнечным маслом (сделать это можно бумажным полотенцем, пропитанным маслом), и сыр будет легко скользить.

Необычные способы использования подсолнечного масла

Стоит приготовить блюдо с луком или чесноком, и вот уже неприятный запах практически невозможно выветрить из кухни, поскольку он въедается в разделочную доску, деревянную рукоятку ножа и прочую кухонную утварь. Избавиться от него можно, протерев предмет масляной салфеткой. Далее нужно лишь смыть остатки масла под струей воды.


Бывает, что нужно снять этикетку со стеклянной банки, которую хочется использовать повторно. Вначале попробуйте сорвать бумажный слой, а остатки клея потрите губкой с подсолнечным маслом. Если это не помогло, добавьте к маслу еще щепотку соды, так будет более эффективно.

Подсолнечное масло может стать полноценной заменой жидкости для снятия макияжа. Для этого нужно на смоченный теплой водой ватный диск нанести несколько капель масла. После – смыть остатки масла с лица средством для умывания. Средство можно использовать для век и ресниц.

Необычные способы использования подсолнечного масла

Если на полированной мебели есть явные повреждения (например, след от чашки с горячим чаем), то поверхность можно реанимировать при помощи простого метода. Нужно положить каменную соль в тканевый мешочек и хорошенько потереть повреждение, затем отполировать насухо поверхность фланелевой тряпкой, пропитанной подсолнечным маслом.


Когда кожаная обувь потребует особого ухода, поскольку постоянно будет подвергаться негативному воздействию соли, на выручку придет подсолнечное масло. Протрите царапины и белесые разводы тряпкой с несколькими каплями масла, затем отполируйте, и внешний вид туфель снова будет безупречным.

Чтобы не морочить голову с чисткой хромированных смесителей, достаточно чистить их бумажным полотенцем с небольшим количеством масла. Звучит странно, но стоит попробовать, и результат превзойдет все ожидания!

источник


Tags: Интересно, Продукты, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Обновил старый столик

    Жаль, что не сфотал чудо, принесенное женой с улице со словами "из этого выйдет милый столик". На фото оно уже разобрано на части, без…

  • Самый мощный

    На выставке «Иннопром. Центральная Азия», которая проходит с 22 по 24 апреля в Ташкенте, на стенде Минпромторга России представлен…

  • Будьте осторожны!

    Выяснилось, что даже при блокировке банковской карты риск несанкционированных операций сохраняется. Мошенники разными способами могут попытаться…

promo a_tushin march 26, 2023 23:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Завел телеграм Алексей Тушин ( https://t.me/a_tushin) , добро пожаловать, друзья! Тут у меня почти зеркало ЖЖ... и еще чуть-чуть, так что вы всегда будете в курсе новостей моего журнала! Ну и, как обычно, я буду взаимен: подпишусь на ваши каналы :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment